Клубничный соус
Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.
Шаг 2
2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.
Шаг 3
3. Складываем ягоды в чашу блендера.
Шаг 4
4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.
Шаг 5
5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.
Шаг 6
6. Крахмал разводим в холодной воде.
Шаг 7
7. Доводим клубнику с маслом до кипения, провариваем 1 минуту, не больше.
Шаг 8
8. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, варим до густоты.
Шаг 9
9. Как только масса станет густой, огонь выключаем. Соус готов. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Надя
21.07.2018 00:40
класс!
Pavlovaolga
13.01.2018 21:00
Можно попробовать "Наполеон" сделать с таким соусом, должно быть очень вкусно!