Клубничный соус
10 мин
количество порций 5

Клубничный соус

Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для соуса.

Шаг 2

2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.

Шаг 3

3. Складываем ягоды в чашу блендера.

Шаг 4

4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.

Шаг 5

5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.

Шаг 6

6. Крахмал разводим в холодной воде.

Шаг 7

7. Доводим клубнику с маслом до кипения, провариваем 1 минуту, не больше.

Шаг 8

8. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, варим до густоты.

Шаг 9

9. Как только масса станет густой, огонь выключаем. Соус готов. Хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Надя
21.07.2018 00:40
класс!
Pavlovaolga
13.01.2018 21:00
Можно попробовать "Наполеон" сделать с таким соусом, должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×