Соус из клубники к мясу
Удивительно ароматный и вкусный клубничный соус идеально подойдет к вареному или жареному мясу. Если вы любите такие кулинарные эксперименты, то данный микс как раз для вас — обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка сладкая 5 Грамм
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Кумин 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Клубнику лучше всего выбирать не сочную, чтобы не пришлось долго уваривать соус.
Шаг 2
Клубнику промойте в воде и удалите хвостики. Нарежьте ягоды мелкими кубиками и выложите их в казан или сотейник, ковш.
Шаг 3
Добавьте все указанные специи и пряности, соль и перец.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и проварите на среднем нагреве примерно 10 минут, чтобы специи растворились и клубника стала мягкой.
Шаг 5
Измельчите все содержимое погружным блендером в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите. Протертый соус снова перелейте в ковш или казан, добавьте уксус и проварите до закипания.
Шаг 7
Если хотите заготовить соус на зиму, то ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий клубничный соус и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после — перенесите в кладовую и храните до весны. Подавайте соус к мясу, паштетам, птице и т.д. Приятного вам аппетита!