Джаджик
Джаджик - традиционный турецкий салат - соус. Очень освежающий и нежный, поэтому такой соус - салат рекомендуют подавать к жареному острому мясу. Он сглаживает остроту и жирность мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт несладкий 6 Ст. ложек
- Огурец свежий 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Огурец мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 2
2. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Мяту мелко нарежьте и добавьте к огурцам.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите, добавьте йогурт. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2