Джаджик
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Джаджик

Джаджик - традиционный турецкий салат - соус. Очень освежающий и нежный, поэтому такой соус - салат рекомендуют подавать к жареному острому мясу. Он сглаживает остроту и жирность мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт несладкий 6 Ст. ложек
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурец мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Мяту мелко нарежьте и добавьте к огурцам.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите, добавьте йогурт. Перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×