Соус для десерта из клубники и томатов
Рецепт приготовления пикантного и очень необычного сладкого соуса, который вы можете использовать для творога, мороженого, пудингов и прочих десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 Стакана
- Томаты 350 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
-
Повидло
1/2 Стакана
клубники или красной смородины - Сок лайма 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.
Шаг 2
2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).
Шаг 3
3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Шаг 4
4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.
Шаг 5
5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.