Соус для десерта из клубники и томатов
Рецепт приготовления пикантного и очень необычного сладкого соуса, который вы можете использовать для творога, мороженого, пудингов и прочих десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 стакана
- Томаты 350 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Повидло 1/2 стакана клубники или красной смородины
- Сок лайма 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.
Шаг 2

2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).
Шаг 3

3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Шаг 4

4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.
Шаг 5

5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.
Похожие рецепты




