Соус для десерта из клубники и томатов
10 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Povarfan

Соус для десерта из клубники и томатов

Рецепт приготовления пикантного и очень необычного сладкого соуса, который вы можете использовать для творога, мороженого, пудингов и прочих десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 3 Стакана
  • Повидло 1/2 Стакана
    клубники или красной смородины
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Томаты 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.

Шаг 2

2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).

Шаг 3

3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 4

4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.

Шаг 5

5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×