Клюквенно-брусничный соус к мясу
1 ч. 30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 75 Грамм
  • Клюква 75 Грамм
  • Вода 2/3 Стакана
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал 1,5-2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 3

Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Шаг 4

Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.

Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.

Шаг 6

Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Переложите в баночку, дайте остыть.

Переложите в баночку, дайте остыть.

Шаг 8

Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

Видео рецепт "Клюквенно-брусничный соус к мясу"


Комментарии к рецепту

Sergey Begoulov
16.04.2021 09:00
без крахмала, но с медом

Похожие рецепты

×