Клюквенно-брусничный соус к мясу
Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 75 Грамм
- Клюква 75 Грамм
- Вода 2/3 Стакана
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Крахмал 1,5-2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3
Крахмал растворите в небольшом количестве воды.
Шаг 4
Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.
Шаг 6
Измельчите соус блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Переложите в баночку, дайте остыть.
Шаг 8
Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!
Видео рецепт "Клюквенно-брусничный соус к мясу"
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Sergey Begoulov
16.04.2021 08:00
без крахмала, но с медом