Клюквенный соус с яблоком
Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он совсем не сложно, да и очень быстро. Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе и даже к сладким блинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Клюква 200 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Звёздочка бадьяна 1 Штука
Шаг 1
1. Яблоко необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Выкладываем клюкву, кусочки яблок, сахар и бадьян в эмалированную кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3
3. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-8.
Шаг 4
4. Снимаем кастрюлю с огня и протираем соус через сито или перебиваем блендером. Но лучше использовать сито, тогда цвет у соуса будет яркий и красивый.
Шаг 5
5. Возвращаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим соус до нужной густоты.
Шаг 6
6. Вот и все — универсальный клюквенный соус с яблоками готов. Охладите его и подавайте к мясу, птице или рыбе. А если добавить чуть больше сахара, то и к блинам.