Клюквенный соус с яблоком
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Клюквенный соус с яблоком

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он совсем не сложно, да и очень быстро. Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе и даже к сладким блинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
  • Звездочка бадьяна 1 Штука
  • Сахар 60 Грамм

Шаг 1

1. Яблоко необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками.

1. Яблоко необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Выкладываем клюкву, кусочки яблок, сахар и бадьян в эмалированную кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

2. Выкладываем клюкву, кусочки яблок, сахар и бадьян в эмалированную кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 3

3. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-8.

3. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-8.

Шаг 4

4. Снимаем кастрюлю с огня и протираем соус через сито или перебиваем блендером. Но лучше использовать сито, тогда цвет у соуса будет яркий и красивый.

4. Снимаем кастрюлю с огня и протираем соус через сито или перебиваем блендером. Но лучше использовать сито, тогда цвет у соуса будет яркий и красивый.

Шаг 5

5. Возвращаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим соус до нужной густоты.

5. Возвращаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим соус до нужной густоты.

Шаг 6

6. Вот и все — универсальный клюквенный соус с яблоками готов. Охладите его и подавайте к мясу, птице или рыбе. А если добавить чуть больше сахара, то и к блинам.

6. Вот и все — универсальный клюквенный соус с яблоками готов. Охладите его и подавайте к мясу, птице или рыбе. А если добавить чуть больше сахара, то и к блинам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×