Соус из яблочного пюре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус из яблочного пюре

К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, придавая блюду интересный оттенок. Это знают все кулинары и повара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1,3 Килограмма
    у меня сорт "Голден"
  • Сливочное масло соленое 40 Грамм
  • Вино белое сухое 250 Миллилитров
  • Зёрнышко гвоздики 2 Штуки
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яблоки помойте, почистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Вино вскипятите в кастрюле (2 минуты). После сразу добавьте гвоздику с яблоками. Посолите, уменьшите огонь. Варите под крышкой в течение 8 минут. Потом добавьте измельчённую мяту с перцем и проварите ещё 7 минут.

Шаг 3

Готовую массу разотрите в пюре блендером. Перед подачей разогрейте на сковороде со сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
07.06.2016 14:25
Интересно, хочется попробовать, думаю к мясу необычно будет.

Похожие рецепты

 
×