Найти идеальный рецепт


Соус из яблочного пюре
30 мин
6

Соус из яблочного пюре

К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, придавая блюду интересный оттенок. Это знают все кулинары и повара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1,3 кг у меня сорт "Голден"
  • Сливочное масло соленое 40 грамм
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Зёрнышко гвоздики 2 штуки
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки помойте, почистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Вино вскипятите в кастрюле (2 минуты). После сразу добавьте гвоздику с яблоками. Посолите, уменьшите огонь. Варите под крышкой в течение 8 минут. Потом добавьте измельчённую мяту с перцем и проварите ещё 7 минут.

Шаг 3

Готовую массу разотрите в пюре блендером. Перед подачей разогрейте на сковороде со сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мария Кириленко
07.06.2016 14:25
Интересно, хочется попробовать, думаю к мясу необычно будет.

Похожие рецепты

Соус "Южный" по-ГОСТу
Яблочное пюре Томатная паста Соевый соус Лук репчатый Уксус Сахар Соль Растительное масло Чеснок Порошок горчицы Крахмал Душистый перец Лавровый лист Корица
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.
2 ч.
3.2

×