Соус из яблочного пюре
К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, придавая блюду интересный оттенок. Это знают все кулинары и повара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1,3 кг у меня сорт "Голден"
- Сливочное масло соленое 40 грамм
- Вино белое сухое 250 мл
- Зёрнышко гвоздики 2 штуки
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки помойте, почистите и нарежьте четвертинками.
Шаг 2

Вино вскипятите в кастрюле (2 минуты). После сразу добавьте гвоздику с яблоками. Посолите, уменьшите огонь. Варите под крышкой в течение 8 минут. Потом добавьте измельчённую мяту с перцем и проварите ещё 7 минут.
Шаг 3

Готовую массу разотрите в пюре блендером. Перед подачей разогрейте на сковороде со сливочным маслом.
Оценить рецепт
5.0
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Соус «Краснодарский»
Помидоры
Яблоки
Масло растительное
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Паприка
Перец горошком
Гвоздика
Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу.

Соус "Южный" по-ГОСТу
Яблочное пюре
Томатная паста
Соевый соус
Лук репчатый
Уксус
Сахар
Соль
Растительное масло
Чеснок
Порошок горчицы
Крахмал
Душистый перец
Лавровый лист
Корица
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.

Соус Апфелькрен
Свеженатертый хрен
Вода
Цедра лимона
Сливки
Сахар
Лимонный сок
Яблоки
Соль
Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.

Соус из яблок на зиму
Вода
Чеснок
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Яблоки
Соль
Перец молотый чили
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

Сладкий яблочный соус
Коричневый сахар
Сливочное масло
Яблоко
Молотая корица
Фруктовые простые десерты - мои фавориты. Люблю перекусывать ими на полдник или подавать на завтрак. Немного кислый вкусовой оттенок всегда украсит такие сладкие варианты. Опробуйте это на себе.

Соус из помидоров с яблоками
Помидор
Сахар
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
Яблоко
Перец черный молотый
Лавровый лист
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

Пирог с яблочным соусом
Мука
Разрыхлитель
Соль
Корица
Кардамон
Яйца
Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре.

Соус-кетчуп "Осенний"
Помидор
Яблоко
Лук
Сахар
Петрушка
Уксус 9%
Соль
Семена укропа
Горчичный порошок
Гвоздика
Перец черный горошек
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.