Соус из яблочного пюре
К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, придавая блюду интересный оттенок. Это знают все кулинары и повара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1,3 Килограмма
у меня сорт "Голден" - Сливочное масло соленое 40 Грамм
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
- Зёрнышко гвоздики 2 Штуки
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яблоки помойте, почистите и нарежьте четвертинками.
Шаг 2
Вино вскипятите в кастрюле (2 минуты). После сразу добавьте гвоздику с яблоками. Посолите, уменьшите огонь. Варите под крышкой в течение 8 минут. Потом добавьте измельчённую мяту с перцем и проварите ещё 7 минут.
Шаг 3
Готовую массу разотрите в пюре блендером. Перед подачей разогрейте на сковороде со сливочным маслом.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
07.06.2016 14:25
Интересно, хочется попробовать, думаю к мясу необычно будет.