Соус из яблок и груш
Этот прекрасный соус из яблок и груш может стать отличным дополнением к блинам или оладьям. Впрочем, можно такой соус не только к сладким блюдам подавать - например, к курице он подойдет отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1800 грамм
- Груши 1800 грамм
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Ванилин 1-2 ч. ложек
- Корица 1/4-1/2 ч. ложки
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем яблоки и груши од хвостиков и сердцевины. Положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте сахар. Варите 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 2

Процедите и очистите от кожуры. Так же почистить фрукты можно до варки, ножом для чистки картофеля.
Шаг 3

Перетрите фрукты в кухонном комбайне до консистенции, которая вам нравится. Добавьте лимонный сок и ваниль. Также, вы можете добавить немного корицы.
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Соус "Мостарда"
Фрукты
Сахар
Сушеная вишня
Горчица
Вино
Зерна горчицы
Яблочный уксус
Открывая для себя итальянскую кухню, вы можете встретить интересный рецепт густого соуса на основе фруктов с добавлением горчицы. Я покажу, как приготовить соус "Мостарда" из яблок, груш и винограда.



Грушевый соус
Сливки
Масло сливочное
Сахар тростниковый
Имбирь молотый
Зерна горчицы
Груша
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом очень интересного грушевого соуса. Он чем-то напоминает чатни, тоже с крупными кусочками фрукта. Берите на заметку!
Соус-кетчуп "Осенний"
Помидор
Яблоко
Лук
Сахар
Петрушка
Уксус 9%
Соль
Семена укропа
Горчичный порошок
Гвоздика
Перец черный горошек
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.

Десерт из яблок и груш
Вино красное полусладкое
Мед
Лимонный сок
Яблоки
Груши
Бадьян
Корица
Ваниль
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! :)

Соус Айоли
Оливковое масло
Чеснок
Желток
Лимон
Соль, перец
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.
Соус из авокадо и яблок
Яблоко
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Авокадо
Соль
Черный перец молотый
Представляю вашему вниманию очень вкусный соус из авокадо и яблок. Он отлично подойдет к овощным блюдам или как намазка на хлеб.

Соус из яблочного пюре
Яблоки
Вино белое сухое
Сливочное масло соленое
Мята
Соль
Черный молотый перец
Зёрнышко гвоздики
К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, придавая блюду интересный оттенок. Это знают все кулинары и повара.

Луково-яблочный соус
Вода
Сливки
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука
Репчатый лук
Яблоки
Прованские травы
Соль, перец, лавровый лист
Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.