Соус из яблок и груш
30 мин
5

Соус из яблок и груш

Этот прекрасный соус из яблок и груш может стать отличным дополнением к блинам или оладьям. Впрочем, можно такой соус не только к сладким блюдам подавать - например, к курице он подойдет отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1800 грамм
  • Груши 1800 грамм
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Ванилин 1-2 ч. ложек
  • Корица 1/4-1/2 ч. ложки

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищаем яблоки и груши од хвостиков и сердцевины. Положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте сахар. Варите 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Шаг 2

Процедите и очистите от кожуры. Так же почистить фрукты можно до варки, ножом для чистки картофеля.

Шаг 3

Перетрите фрукты в кухонном комбайне до консистенции, которая вам нравится. Добавьте лимонный сок и ваниль. Также, вы можете добавить немного корицы.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Грушевый соус
Сливки Масло сливочное Сахар тростниковый Имбирь молотый Зерна горчицы Груша Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом очень интересного грушевого соуса. Он чем-то напоминает чатни, тоже с крупными кусочками фрукта. Берите на заметку!
15 мин
4.4
92
×