Соус из яблок и груш
Этот прекрасный соус из яблок и груш может стать отличным дополнением к блинам или оладьям. Впрочем, можно такой соус не только к сладким блюдам подавать - например, к курице он подойдет отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1800 Грамм
- Груши 1800 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Ванилин 1-2 Чайных ложек
- Корица 1/4-1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем яблоки и груши од хвостиков и сердцевины. Положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте сахар. Варите 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 2
Процедите и очистите от кожуры. Так же почистить фрукты можно до варки, ножом для чистки картофеля.
Шаг 3
Перетрите фрукты в кухонном комбайне до консистенции, которая вам нравится. Добавьте лимонный сок и ваниль. Также, вы можете добавить немного корицы.
Оценить рецепт
4.3
3