Грушевый соус
Хочу поделиться рецептом очень интересного грушевого соуса. Он чем-то напоминает чатни, тоже с крупными кусочками фрукта. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
- Сливки 2 Ст. ложки
- Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло сливочное 10-15 Грамм
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грушу помойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте груши. Потомите их примерно 1-2 минуты, иногда помешивая.
Шаг 4
Добавьте коричневый сахар. Дождитесь, когда груши начнут карамелизироваться.
Шаг 5
Когда соус начнет бурлить, добавьте измельченные семена горчицы и сушеный имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, чтобы специи равномерно покрыли груши. Потомите пару минут.
Шаг 6
Влейте сливки. Томите соус, пока он не загустеет и лишняя жидкость не выпарится.
Шаг 7
Грушевый соус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Грушевый соус"
Оценить рецепт
4.4
13