Грушевый соус
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грушевый соус

Хочу поделиться рецептом очень интересного грушевого соуса. Он чем-то напоминает чатни, тоже с крупными кусочками фрукта. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
  • Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло сливочное 10-15 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грушу помойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте груши. Потомите их примерно 1-2 минуты, иногда помешивая.

Шаг 4

Добавьте коричневый сахар. Дождитесь, когда груши начнут карамелизироваться.

Шаг 5

Когда соус начнет бурлить, добавьте измельченные семена горчицы и сушеный имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, чтобы специи равномерно покрыли груши. Потомите пару минут.

Шаг 6

Влейте сливки. Томите соус, пока он не загустеет и лишняя жидкость не выпарится.

Шаг 7

Грушевый соус готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый соус"

Видео рецепт Грушевый соус
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×