Грушевый крем с виноградом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грушевый крем с виноградом

Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2-3 Штук
  • Сахар 100 Грамм
    лучше коричневый
  • Лимон 1/2-1 Штуки
    по вкусу
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Корица и гвоздика По вкусу
    по желанию
  • Виноград 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.

Шаг 2

2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).

Шаг 3

3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.

Шаг 4

4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.

Шаг 5

5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.

Шаг 6

6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).

Шаг 7

7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.

Шаг 8

8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.

Шаг 9

9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Снежана
13.07.2017 20:30
Супер, нежный крем, груша и виноградик... Я в восторге!

Похожие рецепты

 
×