Найти идеальный рецепт


Грушевый крем с виноградом
25 мин
2

Грушевый крем с виноградом

Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2-3 штук
  • Сахар 100 грамм лучше коричневый
  • Лимон 1/2-1 штуки по вкусу
  • Маскарпоне 250 грамм
  • Корица и гвоздика По вкусу по желанию
  • Виноград 200 грамм

Калорийность

180 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.

Шаг 2

2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).

Шаг 3

3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.

Шаг 4

4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.


Шаг 5

5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.

Шаг 6

6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).

Шаг 7

7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.

Шаг 8

8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.

Шаг 9

9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Снежана
13.07.2017 20:30
Супер, нежный крем, груша и виноградик... Я в восторге!

Похожие рецепты

Груши в красном вине
Красное вино Ликер черной смородины Заварной крем Сахарная пудра Груши Стручок ванили Кукурузная мука Свежие листья мяты
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
13 ч.
3.9
Салат с грушей и виноградом
Салатный микс Виноград Сыр Грецкие орехи Оливковое масло Сок лимона Сироп топинамбура Горчица зернистая Груша Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом фруктового салата с грушей и виноградом. Он получается сочным, изысканным на вкус, хорошо сочетается с белым вином. Подойдет в качестве легкого перекуса.
15 мин
5.0
206
Абрикосовый пирог
Яблочный сок Курага Мука Маргарин Вода Изюм Молоко Молотые орехи Молотая корица Тертая цедра апельсина
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
2 ч.
4.3

×