Грушевый крем с виноградом
Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2-3 Штук
-
Сахар
100 Грамм
лучше коричневый -
Лимон
1/2-1 Штуки
по вкусу - Маскарпоне 250 Грамм
-
Корица и гвоздика
По вкусу
по желанию - Виноград 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.
Шаг 2
2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).
Шаг 3
3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.
Шаг 4
4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.
Шаг 5
5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
Шаг 6
6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).
Шаг 7
7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.
Шаг 8
8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.
Шаг 9
9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!