Грушевое варенье с виноградом
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 Килограмма
-
Виноград
300 Грамм
сорт без косточек - Сахар 2,4 Килограмма
- Вода 300 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Спелые крепкие груши помыть и обсушить.
Шаг 2
Порезать кусочками.
Шаг 3
Виноград разобрать на ягодки, помыть.
Шаг 4
Из воды и сахара сварить сироп.
Шаг 5
В кипящий сироп положить виноград.
Шаг 6
Добавить груши, размешать, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавить оставшийся сахар и варить до готовности примерно час, постоянно помешивая.
Шаг 8
За 10 минут до конца варки добавьте сок одного лимона.
Шаг 9
Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
47
Комментарии к рецепту
елена
17.08.2013 19:51
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
Соус из груш на зиму
40 мин
Груши целиком на зиму
50 мин
Груши со сгущенным молоком на зиму
40 мин
Компот из целых груш
5 ч. 0 мин
Варенье из груш с апельсином
1 ч. 30 мин
Груши в сахарном сиропе
2 ч. 0 мин
Повидло из груш с лимоном