Грушевое варенье с виноградом
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Килограмма
  • Виноград 300 Грамм
    сорт без косточек
  • Сахар 2,4 Килограмма
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Спелые крепкие груши помыть и обсушить.

Шаг 2

Порезать кусочками.

Шаг 3

Виноград разобрать на ягодки, помыть.

Шаг 4

Из воды и сахара сварить сироп.

Шаг 5

В кипящий сироп положить виноград.

Шаг 6

Добавить груши, размешать, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавить оставшийся сахар и варить до готовности примерно час, постоянно помешивая.

Шаг 8

За 10 минут до конца варки добавьте сок одного лимона.

Шаг 9

Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 47

Комментарии к рецепту

елена
17.08.2013 19:51
:biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×