Грушевое варенье с виноградом
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 кг
- Виноград 300 грамм сорт без косточек
- Сахар 2,4 кг
- Вода 300 мл
- Лимон 1 штука
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1

Спелые крепкие груши помыть и обсушить.
Шаг 2

Порезать кусочками.
Шаг 3

Виноград разобрать на ягодки, помыть.
Шаг 4

Из воды и сахара сварить сироп.
Шаг 5

В кипящий сироп положить виноград.
Шаг 6

Добавить груши, размешать, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 7

Добавить оставшийся сахар и варить до готовности примерно час, постоянно помешивая.
Шаг 8

За 10 минут до конца варки добавьте сок одного лимона.
Шаг 9

Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
47
Комментарии к рецепту
елена
17.08.2013 19:51


Похожие рецепты



