Варенье из винограда без косточек
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из винограда без косточек

Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград белый 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Амаретто 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала снимаем ягодки с веточек, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Шаг 2

Выкладываем очищенный виноград в кастрюлю, засыпаем его сахаром и поливаем соком одного лимона, ставим все на 4 часа в холодильник.

Шаг 3

По истечении времени вливаем в кастрюлю амаретто и ставим ее на огонь, варим варенье 20 минут после закипания. Затем снимаем с огня и оставляем варенье остывать, опять возвращаем на плиту и снова варим минут 20. Если после этого варенье будет немного жидковатым, то необходимо еще раз повторить процедуру.

Шаг 4

Когда варенье достигнет нужной консистенции, выключаем огонь и разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Храним готовое варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×