Варенье из винограда без косточек
Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград белый 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Амаретто 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала снимаем ягодки с веточек, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Шаг 2
Выкладываем очищенный виноград в кастрюлю, засыпаем его сахаром и поливаем соком одного лимона, ставим все на 4 часа в холодильник.
Шаг 3
По истечении времени вливаем в кастрюлю амаретто и ставим ее на огонь, варим варенье 20 минут после закипания. Затем снимаем с огня и оставляем варенье остывать, опять возвращаем на плиту и снова варим минут 20. Если после этого варенье будет немного жидковатым, то необходимо еще раз повторить процедуру.
Шаг 4
Когда варенье достигнет нужной консистенции, выключаем огонь и разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Храним готовое варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!