Сушка винограда в электросушилке
Приготовление сухофруктов теперь не проблема. Например, можно сделать вкусный изюм в электросушилке. Для этого потребуется только виноград и немного активного времени. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград По вкусу
Шаг 1
Подготовьте виноград. Вымойте, просушите на полотенце.
Шаг 2
Подготовьте секции для сушилки. Если в комплекте отсутствует пластиковые вкладыши для пастилы, воспользуйтесь пекарской бумагой. Вырежьте круг по форме секции, сделайте несколько разрезов в середине и вложите в секцию сушилки. Снимите ягоды с веточек и разложите на подготовленную секцию. Закройте сушилку крышкой и сушите при температуре 50 градусов в течение 2 суток, периодически меняя секции.
Шаг 3
По истечении времени проверьте виноград. О готовности будет говорить несколько факторов. Внешний вид — виноград станет тёмным, сморщенным. Консистенция — слегка мягкая, без видимых признаков влаги.
Шаг 4
Готовый изюм пересыпьте в стеклянную тару. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, после прикройте бумагой и уберите в сухое тёмное место на хранение.
Шаг 5
Удачных вам заготовок!