Сушка винограда в электросушилке
2 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1

Сушка винограда в электросушилке

Приготовление сухофруктов теперь не проблема. Например, можно сделать вкусный изюм в электросушилке. Для этого потребуется только виноград и немного активного времени. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте виноград. Вымойте, просушите на полотенце.

Шаг 2

Подготовьте секции для сушилки. Если в комплекте отсутствует пластиковые вкладыши для пастилы, воспользуйтесь пекарской бумагой. Вырежьте круг по форме секции, сделайте несколько разрезов в середине и вложите в секцию сушилки. Снимите ягоды с веточек и разложите на подготовленную секцию. Закройте сушилку крышкой и сушите при температуре 50 градусов в течение 2 суток, периодически меняя секции.

Шаг 3

По истечении времени проверьте виноград. О готовности будет говорить несколько факторов. Внешний вид — виноград станет тёмным, сморщенным. Консистенция — слегка мягкая, без видимых признаков влаги.

Шаг 4

Готовый изюм пересыпьте в стеклянную тару. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, после прикройте бумагой и уберите в сухое тёмное место на хранение.

Шаг 5

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Сушка винограда в электросушилке"

Видео рецепт Сушка винограда в электросушилке
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×