Найти идеальный рецепт


Консервированный виноград без стерилизации
5 ч.
1

Консервированный виноград без стерилизации

Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 грамм
  • Корица 1-2 штук в палочках
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 300 грамм
  • Перец душистый 2 штуки
  • Бадьян 1-2 штук в звездочках
  • Уксус яблочный 6% 1 ст. ложка

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград промойте в воде, затем отделите от веточек. Хорошо, когда виноград без косточек, поэтому я использовала сорт киш-миш.

Шаг 3

Сложите ягоды винограда в чистую простерилизованную стеклянную банку.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, сахара, палочек корицы и звездочек бадьяна. Варите маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.


Шаг 5

Залейте виноград горячим маринадом.

Шаг 6

Влейте яблочный уксус.

Шаг 7

Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Утеплите и дайте остыть под одеялом.

Шаг 8

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка 0,4 литра.

Видео рецепт "Консервированный виноград без стерилизации"

Видео рецепт Консервированный виноград без стерилизации
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×