Консервированный виноград без стерилизации
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Консервированный виноград без стерилизации

Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
  • Корица 1-2 Штук
    в палочках
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 300 Грамм
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Бадьян 1-2 Штук
    в звездочках
  • Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград промойте в воде, затем отделите от веточек. Хорошо, когда виноград без косточек, поэтому я использовала сорт киш-миш.

Шаг 3

Сложите ягоды винограда в чистую простерилизованную стеклянную банку.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, сахара, палочек корицы и звездочек бадьяна. Варите маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 5

Залейте виноград горячим маринадом.

Шаг 6

Влейте яблочный уксус.

Шаг 7

Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Утеплите и дайте остыть под одеялом.

Шаг 8

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка 0,4 литра.

Видео рецепт "Консервированный виноград без стерилизации"

Видео рецепт Консервированный виноград без стерилизации
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×