Консервированный виноград без стерилизации
Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 Грамм
-
Корица
1-2 Штук
в палочках - Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 300 Грамм
- Перец душистый 2 Штуки
-
Бадьян
1-2 Штук
в звездочках - Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Виноград промойте в воде, затем отделите от веточек. Хорошо, когда виноград без косточек, поэтому я использовала сорт киш-миш.
Шаг 3
Сложите ягоды винограда в чистую простерилизованную стеклянную банку.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, сахара, палочек корицы и звездочек бадьяна. Варите маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 5
Залейте виноград горячим маринадом.
Шаг 6
Влейте яблочный уксус.
Шаг 7
Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Утеплите и дайте остыть под одеялом.
Шаг 8
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка 0,4 литра.