Маринованные огурцы с виноградом на зиму
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Обязательно попробуйте заготовить на зиму такой красочный микс из огурцов и винограда. Лучше всего приобретайте виноград сорта "Киш-миш", но и красные сорта тоже будут отлично смотреться в банке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4-5 Штук
    среднего размера
  • Виноград "Киш-миш" 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Перец черный горошек 4-5 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выберите не слишком крупные, чтобы они поместились в банку.

Шаг 2

Огурцы промойте в воде и выложите в промытую чистую банку. Ягоды снимите с кистей и тоже промойте. Всыпьте в емкость между огурцами.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха. Накройте банку крышкой, но не закатывайте и пропарьте все 10 минут.

Шаг 4

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца и гвоздику.

Шаг 5

Слейте воду из банки в ковш и добавьте еще 50 мл. кипятка, чтобы маринада хватило. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус, аккуратно все размешайте.

Шаг 6

Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте их в банку и залейте маринадом.

Шаг 7

Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте ее с помощью специального ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.

Шаг 8

Красочную заготовку открывайте зимой, подавая огурцы и виноград к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×