Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Обязательно попробуйте заготовить на зиму такой красочный микс из огурцов и винограда. Лучше всего приобретайте виноград сорта "Киш-миш", но и красные сорта тоже будут отлично смотреться в банке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
4-5 Штук
среднего размера - Виноград "Киш-миш" 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Перец черный горошек 4-5 Штук
- Гвоздика 3-4 Штук
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выберите не слишком крупные, чтобы они поместились в банку.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде и выложите в промытую чистую банку. Ягоды снимите с кистей и тоже промойте. Всыпьте в емкость между огурцами.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха. Накройте банку крышкой, но не закатывайте и пропарьте все 10 минут.
Шаг 4
В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца и гвоздику.
Шаг 5
Слейте воду из банки в ковш и добавьте еще 50 мл. кипятка, чтобы маринада хватило. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус, аккуратно все размешайте.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте их в банку и залейте маринадом.
Шаг 7
Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте ее с помощью специального ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Красочную заготовку открывайте зимой, подавая огурцы и виноград к столу.