Маринад для закатки
Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 кг
- Виноград 0.5 кг
- Перец болгарский 3 штуки
- Кабачки 1-2 штук
- Вода 9 стаканов
- Уксус 9% 1.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 3 ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Листья и коренья По вкусу
- Чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала в чистые банки раскладываем привычный набор из кореньев, листьев и чеснока. У каждой хозяйки он свой. Туда же — зубчики чеснока, перец, лавровый лист.
Шаг 2

2. Огурцы вымачивайте предварительно 6 часов в холодной воде. Дальше закладываем их, пересыпая в пустоты виноград. Туда же — кусочки перца и кабачков. Воду кипятим вместе с сахаром солью, пока не растворится и не закипит. Как только закипит, вливаем в кипяток уксус, перемешаем и заливаем в банки.
Шаг 3

3. Накроем крышками и стерилизуем банки 15 минут после закипания. Потом закрываем на зиму.
Шаг 4

4. Вот такая красота получается! Зимой попробуете и оцените эту закатку. Овощи с таким маринадом получаются вкусными, да и сам маринад вас приятно удивит!
Похожие рецепты








