Маринад для закатки
Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Перец болгарский 3 Штуки
- Кабачки 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Виноград 0.5 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 9 Стаканов
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 1.5 Стакана
- Перец горошком По вкусу
- Листья и коренья По вкусу
Шаг 1
1. Для начала в чистые банки раскладываем привычный набор из кореньев, листьев и чеснока. У каждой хозяйки он свой. Туда же — зубчики чеснока, перец, лавровый лист.
Шаг 2
2. Огурцы вымачивайте предварительно 6 часов в холодной воде. Дальше закладываем их, пересыпая в пустоты виноград. Туда же — кусочки перца и кабачков. Воду кипятим вместе с сахаром солью, пока не растворится и не закипит. Как только закипит, вливаем в кипяток уксус, перемешаем и заливаем в банки.
Шаг 3
3. Накроем крышками и стерилизуем банки 15 минут после закипания. Потом закрываем на зиму.
Шаг 4
4. Вот такая красота получается! Зимой попробуете и оцените эту закатку. Овощи с таким маринадом получаются вкусными, да и сам маринад вас приятно удивит!