Маринад для огурцов
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринад для огурцов

Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-4 Зубчиков
    на банку 1,5 литра
  • Ветка укропа 2 Штуки
    на банку 1,5 литра
  • Лист смородины 6-10 Штук
    на банку 1,5 литра
  • Перец горошком 8 Штук
    на банку 1,5 литра
  • Гвоздика 1-2 Штук
    на банку 1,5 литра
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на банку 1,5 литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на банку 1,5 литра
  • Соль 1,1 Ст. ложки
    на банку 1,5 литра
  • Огурцы По вкусу

Шаг 1

На дно банки положите укроп и листья смородины.

На дно банки положите укроп и листья смородины.

Шаг 2

Добавьте чеснок.

Добавьте чеснок.

Шаг 3

Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.

Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.

Шаг 4

Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику. Залейте кипящей водой.

Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику. Залейте кипящей водой.

Шаг 5

Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40 градусов.

Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40 градусов.

Шаг 6

В кастрюлю насыпать сахар и соль.

В кастрюлю насыпать сахар и соль.

Шаг 7

В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения  и снова разлить по банкам.

В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения и снова разлить по банкам.

Шаг 8

Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.

Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.

Шаг 9

Огурцы убрать на хранение.

Огурцы убрать на хранение.


Комментарии к рецепту

Катенька Чиликина
24.07.2015 15:42
Отличный рецепт! То, что я долго искала. Один вопрос - уксус нужен 9%, правильно? А то на некоторых сайтах уксусом называют и эссенцию 70%.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×