Маринованные огурцы с горчицей в зернах
25 мин
количество порций 2

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Очень вкусная заготовка из огурцов на зиму никого не оставит равнодушным. Добавьте в маринад зерновую горчицу и вы поймете, что это ваш любимый рецепт маринования огурцов на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 5-6 Штук
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек 5-7 Штук
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Листья дуба 2-3 Штук
    или 1 лист хрена
  • Листья малины 2-3 Штук
    или вишни
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не длинные, молоденькие.

Шаг 2

Промойте огурцы в воде, смывая пыль, шипы. Промойте листья дуба или хрена, вишни, малины или смородины. Выложите листья в чистую банку на дно. Следом заполните банку огурцами, выкладывая их горизонтально.

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их и нарежьте в банку слайсами. Добавьте зонтики укропа.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут.

Шаг 5

В ковш или в небольшую кастрюлю, казан выложите зерновую горчицу, всыпьте соль и горошины черного перца, гвоздику. Слейте в емкость жидкость из банки с огурцами и поместите емкость на плиту. Вскипятите рассол, выключите нагрев и влейте уксус.

Шаг 6

Влейте горячий маринад обратно в банку с огурцами, чтобы он их покрыл полностью.

Шаг 7

Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность и оставьте остывать при комнатной температуре. После перенесите в кладовую до зимы.

Видео рецепт "Маринованные огурцы с горчицей в зернах"

Видео рецепт Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×