Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Очень вкусная заготовка из огурцов на зиму никого не оставит равнодушным. Добавьте в маринад зерновую горчицу и вы поймете, что это ваш любимый рецепт маринования огурцов на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 5-6 Штук
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 5-7 Штук
- Зонтик укропа 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Гвоздика 1-2 Штук
-
Листья дуба
2-3 Штук
или 1 лист хрена -
Листья малины
2-3 Штук
или вишни - Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не длинные, молоденькие.
Шаг 2
Промойте огурцы в воде, смывая пыль, шипы. Промойте листья дуба или хрена, вишни, малины или смородины. Выложите листья в чистую банку на дно. Следом заполните банку огурцами, выкладывая их горизонтально.
Шаг 3
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их и нарежьте в банку слайсами. Добавьте зонтики укропа.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут.
Шаг 5
В ковш или в небольшую кастрюлю, казан выложите зерновую горчицу, всыпьте соль и горошины черного перца, гвоздику. Слейте в емкость жидкость из банки с огурцами и поместите емкость на плиту. Вскипятите рассол, выключите нагрев и влейте уксус.
Шаг 6
Влейте горячий маринад обратно в банку с огурцами, чтобы он их покрыл полностью.
Шаг 7
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность и оставьте остывать при комнатной температуре. После перенесите в кладовую до зимы.