Огурчики на зиму без стерилизации
1 ч. 30 мин
2

Огурчики на зиму без стерилизации

Заготовки всегда выручают нас в зимнее время, когда нет в доступе свежих и ароматных овощей. Особенно зимой хорошо идут огурцы, именно их мы сегодня будем консервировать без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица в зернах По вкусу
  • Укроп 2 штуки веточки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Гвоздика По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Перец душистый горошком По вкусу

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы выбирайте свеже, недавно собранные с грядки. Переложите огурцы в миску и залейте ледяной водой, оставьте на 5-6 часов. За это время поменяйте воду еще несколько раз. Огурцы хорошо напитаются влагой, в итоге будут хрустящие.

Шаг 3

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте их с содой или специальным моющим средством. После простерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Теперь выложите в банки немного горчицы в зернах, зубчик чеснока, гвоздику, перец душистый и горошком.

Шаг 4

Добавьте к огурцам укроп, можно две веточки или зонтик.

Шаг 5

Вымоченные огурчики достаньте из воды, обрежьте концы с обеих сторон.

Шаг 6

Переложите огурцы в подготовленные банки. В процессе банки встряхните пару раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Шаг 7

Залейте в банку кипяток.

Шаг 8

Прикройте банку стерильной крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, вскипятите и снова верните в банку на 10 минут. Такую процедуру повторяем 2 раза.

Шаг 9

Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, влейте уксус и выключите огонь.

Шаг 10

Перелейте маринад обратно в огурцы.

Шаг 11

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, аккуратно переверните дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью не остынет.

Шаг 12

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурчики на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Огурчики на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.2 19

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.

Похожие рецепты

Огурчики на литровую банку
Огурец Петрушка, укроп Уксус столовый 9% Соль Сахар Чеснок Перец горький Перец болгарский Лист вишни Листья смородины Хрен (лист или корешок) Перец горошком Лавровый лист Вода
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
40 мин
3.7
×