Огурцы "Болгария отдыхает"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы "Болгария отдыхает"

Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,2 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 90 Миллилитров
  • Лист хрена 1 Штука
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь.

Шаг 3

Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.

Шаг 4

Сверху плотно уложите огурцы.

Шаг 5

Между огурцами попеременно распределите морковь.

Шаг 6

Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы "Болгария отдыхает" переверните обратно и храните в прохладном месте.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Совет от повара:

Аналогично можно закатать кабачки или патиссоны - очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×