Огурцы с базиликом на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы с базиликом на зиму

Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы с базиликом на зиму. Такие огурцы отлично подойдут к разным блюдам, они хорошо сочетаются с мясом, птицей, кашами, картофелем и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Огурцы 6-7 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Зонтик укропа По вкусу
  • Лист хрена По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи для засолки По вкусу
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Вымойте зелень.

Шаг 3

Банки для огурцов вымойте и простерилизуйте. На дно банки выложите любимые специи для консервации и чеснок.

Шаг 4

Добавьте в банку зонтик укропа, лист хрена и 2-3 листочка базилика.

Шаг 5

Наполните банку огурцами.

Шаг 6

Залейте огурцы кипятком.

Шаг 7

Набросьте на горлышко банки крышку. Настаивайте огурцы 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова залейте в огурцы и настаивайте 10 минут.

Шаг 8

Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус, выключите огонь.

Шаг 9

Залейте маринад в банку, закатайте и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Готовые огурцы храните в кладовке.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Sigma002
06.11.2021 10:48
Сняли пробу с огурчиков по Вашему рецепту. Деликатные. Мне соли маловато, зато детям самое оно. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×