Огурцы с базиликом на зиму
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы с базиликом на зиму. Такие огурцы отлично подойдут к разным блюдам, они хорошо сочетаются с мясом, птицей, кашами, картофелем и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Огурцы 6-7 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Зонтик укропа По вкусу
- Лист хрена По вкусу
- Базилик По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Вымойте зелень.
Шаг 3
Банки для огурцов вымойте и простерилизуйте. На дно банки выложите любимые специи для консервации и чеснок.
Шаг 4
Добавьте в банку зонтик укропа, лист хрена и 2-3 листочка базилика.
Шаг 5
Наполните банку огурцами.
Шаг 6
Залейте огурцы кипятком.
Шаг 7
Набросьте на горлышко банки крышку. Настаивайте огурцы 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова залейте в огурцы и настаивайте 10 минут.
Шаг 8
Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Шаг 9
Залейте маринад в банку, закатайте и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Готовые огурцы храните в кладовке.
Шаг 10
Удачных заготовок!