Огурцы маринованные "Любимые"
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Огурцы маринованные "Любимые"

Маринованные огурчики по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и действительно любимыми. Маринад нравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-700 Грамм
  • Перец болгарский 30 Грамм
  • Лук репчатый 20 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Зонтики укропа 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 35 Грамм
  • Эстрагон (веточка) 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с огурцами, болгарским перцем и укропом под проточной водой.

Шаг 2

Банки и крышки заранее простерилизуйте. На дно банки выложите сухой и свежий укроп, веточку эстрагона, нарезанный зубчик чеснока и пару ломтиков лука, добавьте перцы и лавровый лист.

Шаг 3

Срежьте хвостики на огурцах, со стороны надреза посередине проколите огурцы вдоль зубочисткой, это поможет им быстрее мариноваться. Наполните банку огурцами до верха, выложите пару ломтиков болгарского перца для аромата.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипяток в банку так, чтобы он переливался через край. Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 10.

Шаг 5

Слейте воду с банки в сотейник, долейте при необходимости до отметки 500 мл., всыпьте сахар и соль с небольшой горкой. Доведите маринад до кипения, как только закипит, влейте уксус.

Шаг 6

Залейте кипящим маринадом огурцы под самое горлышко, закрутите крышкой, переверните вверх дном и укутайте в теплое полотенце до полного остывания.

Шаг 7

Остывшие закрутки перенесите в прохладную темную кладовую и храните там до зимы.

Видео рецепт "Огурцы маринованные "Любимые""

Видео рецепт Огурцы маринованные
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×