Огурцы маринованные "Любимые"
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Homemadefood

Огурцы маринованные "Любимые"

Маринованные огурчики по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и действительно любимыми. Маринад нравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-700 Грамм
  • Перец болгарский 30 Грамм
  • Лук репчатый 20 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Укроп зонтиком 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 35 Грамм
  • Эстрагон (веточка) 5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с огурцами, болгарским перцем и укропом под проточной водой.

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с огурцами, болгарским перцем и укропом под проточной водой.

Шаг 2

Банки и крышки заранее простерилизуйте. На дно банки выложите сухой и свежий укроп, веточку эстрагона, нарезанный зубчик чеснока и пару ломтиков лука, добавьте перцы и лавровый лист.

Банки и крышки заранее простерилизуйте. На дно банки выложите сухой и свежий укроп, веточку эстрагона, нарезанный зубчик чеснока и пару ломтиков лука, добавьте перцы и лавровый лист.

Шаг 3

Срежьте хвостики на огурцах, со стороны надреза посередине проколите огурцы вдоль зубочисткой, это поможет им быстрее мариноваться. Наполните банку огурцами до верха, выложите пару ломтиков болгарского перца для аромата.

Срежьте хвостики на огурцах, со стороны надреза посередине проколите огурцы вдоль зубочисткой, это поможет им быстрее мариноваться. Наполните банку огурцами до верха, выложите пару ломтиков болгарского перца для аромата.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипяток в банку так, чтобы он переливался через край. Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 10.

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипяток в банку так, чтобы он переливался через край. Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 10.

Шаг 5

Слейте воду с банки в сотейник, долейте при необходимости до отметки 500 мл., всыпьте сахар и соль с небольшой горкой. Доведите маринад до кипения, как только закипит, влейте уксус.

Слейте воду с банки в сотейник, долейте при необходимости до отметки 500 мл., всыпьте сахар и соль с небольшой горкой. Доведите маринад до кипения, как только закипит, влейте уксус.

Шаг 6

Залейте кипящим маринадом огурцы под самое горлышко, закрутите крышкой, переверните вверх дном и укутайте в теплое полотенце до полного остывания.

Залейте кипящим маринадом огурцы под самое горлышко, закрутите крышкой, переверните вверх дном и укутайте в теплое полотенце до полного остывания.

Шаг 7

Остывшие закрутки перенесите в прохладную темную кладовую и храните там до зимы.

Остывшие закрутки перенесите в прохладную темную кладовую и храните там до зимы.

Видео рецепт "Огурцы маринованные "Любимые""

Видео рецепт Огурцы маринованные

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×