Огурцы маринованные "Любимые"
Маринованные огурчики по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и действительно любимыми. Маринад нравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600-700 Грамм
- Перец болгарский 30 Грамм
- Лук репчатый 20 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Зонтики укропа 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 35 Грамм
- Эстрагон (веточка) 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с огурцами, болгарским перцем и укропом под проточной водой.
Шаг 2
Банки и крышки заранее простерилизуйте. На дно банки выложите сухой и свежий укроп, веточку эстрагона, нарезанный зубчик чеснока и пару ломтиков лука, добавьте перцы и лавровый лист.
Шаг 3
Срежьте хвостики на огурцах, со стороны надреза посередине проколите огурцы вдоль зубочисткой, это поможет им быстрее мариноваться. Наполните банку огурцами до верха, выложите пару ломтиков болгарского перца для аромата.
Шаг 4
Вскипятите в чайнике воду, залейте кипяток в банку так, чтобы он переливался через край. Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 10.
Шаг 5
Слейте воду с банки в сотейник, долейте при необходимости до отметки 500 мл., всыпьте сахар и соль с небольшой горкой. Доведите маринад до кипения, как только закипит, влейте уксус.
Шаг 6
Залейте кипящим маринадом огурцы под самое горлышко, закрутите крышкой, переверните вверх дном и укутайте в теплое полотенце до полного остывания.
Шаг 7
Остывшие закрутки перенесите в прохладную темную кладовую и храните там до зимы.