Бабушкин рецепт огурцов
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Prika

Бабушкин рецепт огурцов

Самые любимые квашеные огурцы - бабушкины! Такой рецепт не подведет никогда, он точно проверен временем и опытом. Попробуйте и вы приготовить соленья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль 2 Ст. ложки
    без верха
  • Вода холодная 1 Литр
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец черный горошек 20 Штук
  • Листья дуба, смородины, вишни 30 Штук
    по 10 штук

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!

Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!

Шаг 3

Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!

Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!

Шаг 4

Всыпьте в емкость горошины черного перца.

Всыпьте в емкость горошины черного перца.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.

Шаг 6

Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.

Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.

Шаг 7

Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.

Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.

Шаг 8

Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.

Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.

Шаг 9

После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности - до 4-5 месяцев.

После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности - до 4-5 месяцев.

Шаг 10

Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!

Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!

Видео рецепт "Бабушкин рецепт огурцов"


Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
12.06.2019 11:26
Спасибо большое, готовьте с удовольствием!))
12.06.2019 11:24
Какие классные огурчики!!! :wub: :wub: :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×