Бабушкин рецепт огурцов
Самые любимые квашеные огурцы - бабушкины! Такой рецепт не подведет никогда, он точно проверен временем и опытом. Попробуйте и вы приготовить соленья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Укроп 0,5 Пучка
-
Соль
2 Ст. ложки
без верха - Вода холодная 1 Литр
-
Чеснок
1 Штука
головка - Перец черный горошек 20 Штук
-
Листья дуба, смородины, вишни
30 Штук
по 10 штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!
Шаг 3
Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!
Шаг 4
Всыпьте в емкость горошины черного перца.
Шаг 5
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.
Шаг 6
Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.
Шаг 7
Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.
Шаг 8
Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.
Шаг 9
После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности - до 4-5 месяцев.
Шаг 10
Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!