Хрустящие огурчики на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Хрустящие огурчики на зиму

Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5-15 Штук
    сколько влезет в литровую банку
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Зонтики укропа 2 Штуки
    на банку
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
    на литровую банку
  • Петрушка 0.3 Пучка
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.

1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.

Шаг 2

2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.

2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.

Шаг 3

3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.

3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.

Шаг 4

4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!

4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!


Комментарии к рецепту

142701
06.08.2019 17:30
На полчаса заливать кипятком это много,это для 3-литровой банки,а для литровой достаточно минут 15
Ирина
15.02.2016 14:50
я еще добавляю листья хрена для хруста ;)
Жорик
11.02.2016 14:22
"замочим в холодной воде на 6 часов" вот оно что :blink: а я первый раз этой зимой делал, так что-то не очень хрустели! Ну, следующий раз по Вашему рецепту сделаю)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×