Хрустящие огурчики на зиму
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 0.5 Штуки
-
Огурцы
5-15 Штук
сколько влезет в литровую банку -
Чеснок
3 Зубчика
на литровую банку -
Зонтики укропа
2 Штуки
на банку - Петрушка 0.3 Пучка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
Шаг 2
2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
Шаг 3
3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
Шаг 4
4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!