Хрустящие огурчики на зиму
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 0.5 штуки
- Огурцы 5-15 штук сколько влезет в литровую банку
- Чеснок 3 зубчика на литровую банку
- Зонтики укропа 2 штуки на банку
- Петрушка 0.3 пучка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
Шаг 2

2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
Шаг 3

3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
Шаг 4

4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!






Похожие рецепты










