Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму

Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы "Хрум-хрум" на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, ароматными, в меру пропитанные хреном и укропом. Обязательно берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 7-9 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 500 Миллилитров
  • Лист хрена 1 Штука
  • Розетка укропа 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Шаг 3

Берем литровую банку. Банку тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лист хрена и розетку укропа.

Шаг 4

Переложите в банку огурцы.

Шаг 5

Уксус вскипятите и залейте его в банку с огурцами. Оставьте уксус на 3-4 минуты.

Шаг 6

Приготовьте маринад из воды, соли и сахара.

Шаг 7

Уксус слейте и тут же залейте в банку кипящий маринад. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы "Хрум-хрум" на зиму"

Видео рецепт Огурцы
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×