Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы "Хрум-хрум" на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, ароматными, в меру пропитанные хреном и укропом. Обязательно берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 7-9 Штук
- Лист хрена 1 Штука
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 500 Миллилитров
- Розетка укропа 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3
Берем литровую банку. Банку тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лист хрена и розетку укропа.
Шаг 4
Переложите в банку огурцы.
Шаг 5
Уксус вскипятите и залейте его в банку с огурцами. Оставьте уксус на 3-4 минуты.
Шаг 6
Приготовьте маринад из воды, соли и сахара.
Шаг 7
Уксус слейте и тут же залейте в банку кипящий маринад. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!