Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы "Хрум-хрум" на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, ароматными, в меру пропитанные хреном и укропом. Обязательно берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 7-9 штук
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 500 мл
- Лист хрена 1 штука
- Розетка укропа 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3

Берем литровую банку. Банку тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лист хрена и розетку укропа.
Шаг 4

Переложите в банку огурцы.
Шаг 5

Уксус вскипятите и залейте его в банку с огурцами. Оставьте уксус на 3-4 минуты.
Шаг 6

Приготовьте маринад из воды, соли и сахара.
Шаг 7

Уксус слейте и тут же залейте в банку кипящий маринад. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8

Удачных заготовок!
Видео рецепт "Огурцы "Хрум-хрум" на зиму"

Похожие рецепты






