Огурчики с кетчупом чили
Такие огурчики с кетчупом чили в домашних условиях готовятся быстро, а получаются очень вкусными, с ощутимой приятной томатной ноткой. Очень интересный вкус, оценят даже гурманы "огуречного" дела!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
-
Зелень
По вкусу
у меня - листья хрена, вишни, укроп и петрушка - Сахар 3/4 Стакана
- Вода 6 Стаканов
- Уксус 2/3 Стакана
- Кетчуп "Чили" 200 Грамм
Шаг 1
1. Огурцы тщательно помоем и замочим в холодной воде на 4-6 часов. Тем временем стерилизуем банки, выкладываем на дно каждой зелень. Огурцы обрезаем с двух сторон, плотно утрамбовываем в банки.
Шаг 2
2. Заливаем их кипятком и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем воду и заливаем новым кипятком. Повторяем эту процедуру 2-3 раза.
Шаг 3
3. Воду сливаем из банок уже в кастрюлю, добавляем соль, кетчуп и сахар, ставим на огонь. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, заливаем огурцы.
Шаг 4
4. Закатываем огурцы стерильными крышками. Храним до полного остывания в перевернутом виде, потом перекладываем в погреб и ждем до зимы!