Огурчики с кетчупом чили
6 ч.
6

Огурчики с кетчупом чили

Такие огурчики с кетчупом чили в домашних условиях готовятся быстро, а получаются очень вкусными, с ощутимой приятной томатной ноткой. Очень интересный вкус, оценят даже гурманы "огуречного" дела!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Зелень По вкусу у меня - листья хрена, вишни, укроп и петрушка
  • Сахар 3/4 стакана
  • Вода 6 стаканов
  • Уксус 2/3 стакана
  • Кетчуп "Чили" 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Огурцы тщательно помоем и замочим в холодной воде на 4-6 часов. Тем временем стерилизуем банки, выкладываем на дно каждой зелень. Огурцы обрезаем с двух сторон, плотно утрамбовываем в банки.

Шаг 2

2. Заливаем их кипятком и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем воду и заливаем новым кипятком. Повторяем эту процедуру 2-3 раза.

Шаг 3

3. Воду сливаем из банок уже в кастрюлю, добавляем соль, кетчуп и сахар, ставим на огонь. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, заливаем огурцы.

Шаг 4

4. Закатываем огурцы стерильными крышками. Храним до полного остывания в перевернутом виде, потом перекладываем в погреб и ждем до зимы!

Оценить рецепт
3.4 16

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы Вода Кетчуп Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Лист хрена Зонтики укропа Лавровый лист Перец горошком
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
1 ч.
4.5
Огурчики с кетчупом на зиму
Кетчуп чили Чеснок Соль Уксус Сахар Зерна горчицы Огурцы Лист хрена Зонтик укропа Веточки петрушки Стручок острого перца Перец черный горошком
Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол!
1 ч.
3.0
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
Вода Огурцы Кетчуп Соль Сахар Уксус столовый 9% Чеснок Болгарский перец Укроп Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.
8 ч.
3.2
21
×