Консервация огурцов с кетчупом чили
Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Головка чеснока 2-3 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Литра
- Уксус 1 Стакан
- Кетчуп чили 1 Стакан
Шаг 1
1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.
Шаг 3
3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
4. Вот такая красота на зиму!