Консервация огурцов с кетчупом чили
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Консервация огурцов с кетчупом чили

Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Кетчуп чили 1 Стакан
  • Уксус 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока 2-3 Штук
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.

Шаг 3

3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

4. Вот такая красота на зиму!

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Медведева
25.10.2021 09:20
Этим рецептом на скорую руку пользуюсь три года точно. Делаю огурцы только в таком соусе - мы любим горьковатый привкус, но без перца чили. Очень вкусно и стоят огурцы аж до следущей зимы - был такой опыт))) Сын берет их с собой на учебу!
Марина Софьянчук
25.07.2019 17:30
Попробовала и я приготовить по вашему рецепту, маринад был очень ароматный, надеюсь, огурчики получатся отменными, зимой попробуем! У вас очень меленькие огурчики, у меня покрупнее, надеюсь, будут стоять хорошо.
Ангелина
20.07.2017 07:10
моя свекровь та закатывает огурчики, остренькие и с легким томатным послевкусием получаются

Похожие рецепты

 
×