Консервация огурцов с кетчупом чили
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Консервация огурцов с кетчупом чили

Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Кетчуп чили 1 Стакан
  • Уксус 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока 2-3 Штук
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.

1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.

2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.

Шаг 3

3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

4. Вот такая красота на зиму!

4. Вот такая красота на зиму!


Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
25.07.2019 17:30
Попробовала и я приготовить по вашему рецепту, маринад был очень ароматный, надеюсь, огурчики получатся отменными, зимой попробуем! У вас очень меленькие огурчики, у меня покрупнее, надеюсь, будут стоять хорошо.
Ангелина
20.07.2017 07:10
моя свекровь та закатывает огурчики, остренькие и с легким томатным послевкусием получаются

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×