Маринованные огурцы в собственном соку
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец красный 1-2 Щепоток
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.
Шаг 3
Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.
Шаг 4
Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.
Шаг 5
Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.