Маринованные огурцы в собственном соку
7 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованные огурцы в собственном соку

Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец красный 1-2 Щепоток
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.

У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.

Шаг 3

Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.

Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.

Шаг 4

Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.

Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.

Шаг 5

Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.

Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Зоя
26.07.2018 22:40
вкусные огурчики, советую!
Леонида
01.12.2017 15:40
Ароматные огурчики, очень пропитались чесночком, сока дали много, хватило, чтобы закатать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×