Огурцы "Суточные"
В летний сезон за сутки можно приготовить сочную и ароматную закуску из свежих огурцов. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 4-5 штук веточек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный горошек 10-12 штук
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с их поверхности шипы, пыль и грязь. Желательно использовать свежие грунтовые огурцы, а не тепличные. Срежьте у овощей хвостики, разрежьте вертикально на четвертинки и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите от шелухи зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте вместе с солью, горошинами черного перца в емкость. Промойте зелень укропа и измельчите, всыпьте в емкость.
Шаг 4
Влейте 9% уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки, время от времени перемешивая ее содержимое. По желанию можно поместить все в целлофановый пакет и завязать. Соль вытянет из овощной нарезки сок и огурцы промаринуются в собственном соку.
Шаг 5
Спустя сутки закуску можно подавать к столу. Выложите огуречную нарезку на тарелку, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Огурцы "Суточные""

Похожие рецепты



