Огурцы "Суточные"
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Огурцы "Суточные"

В летний сезон за сутки можно приготовить сочную и ароматную закуску из свежих огурцов. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 4-5 Штук
    веточек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 10-12 Штук
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с их поверхности шипы, пыль и грязь. Желательно использовать свежие грунтовые огурцы, а не тепличные. Срежьте у овощей хвостики, разрежьте вертикально на четвертинки и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите от шелухи зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте вместе с солью, горошинами черного перца в емкость. Промойте зелень укропа и измельчите, всыпьте в емкость.

Шаг 4

Влейте 9% уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки, время от времени перемешивая ее содержимое. По желанию можно поместить все в целлофановый пакет и завязать. Соль вытянет из овощной нарезки сок и огурцы промаринуются в собственном соку.

Шаг 5

Спустя сутки закуску можно подавать к столу. Выложите огуречную нарезку на тарелку, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурцы "Суточные""

Видео рецепт Огурцы
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×