Найти идеальный рецепт


Тушеная капуста с тыквой
40 мин
4

Тушеная капуста с тыквой

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 80 мл

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, я взяла терку для корейской моркови. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 4

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Тушите с луком, чесноком и морковью 5-7 минут.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите по вкусу, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи почти до готовности, периодически перемешивая, на огне чуть ниже среднего.

Шаг 6

Когда блюдо будет практически готово, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте. Тушите еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 7

Тушеная капуста с тыквой готова.

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Margosha62
24.12.2020 14:36
Вкусно!!! Очень!!!
Светлана
13.11.2018 17:44
Спасибо! Пошла готовить :rolleyes:
Вика Василенко
19.10.2018 08:51
Вкусно и полезно! Тоже люблю тыкву добавлять в разные блюда.
Зоя Шунина АВТОР
19.10.2018 10:34
Я её добавляю, где только можно. :-)) Очень люблю мясные тефтели с тыквой.

Похожие рецепты

Алу Гоби
Масло растительное Кинза Зира Кардамон Кориандр Соль Зерна горчицы Куркума Картофель Цветная капуста Лук Перец болгарский Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
5.0
95
Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная Масло растительное Паста томатная Черный молотый перец Морковь Лук репчатый Гвоздика Душистый перец (горошек) Лавровый лист Соль
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
35 мин
5.0
32

×