Тушеная капуста с тыквой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тушеная капуста с тыквой

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, я взяла терку для корейской моркови. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 4

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Тушите с луком, чесноком и морковью 5-7 минут.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите по вкусу, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи почти до готовности, периодически перемешивая, на огне чуть ниже среднего.

Шаг 6

Когда блюдо будет практически готово, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте. Тушите еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 7

Тушеная капуста с тыквой готова.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Margosha62
24.12.2020 16:36
Вкусно!!! Очень!!!
Светлана
13.11.2018 19:44
Спасибо! Пошла готовить :rolleyes:
Зоя Шунина АВТОР
19.10.2018 11:34
Я её добавляю, где только можно. :-)) Очень люблю мясные тефтели с тыквой.
Вика Василенко
19.10.2018 09:51
Вкусно и полезно! Тоже люблю тыкву добавлять в разные блюда.

Похожие рецепты

 
×