Тушеная капуста с тыквой
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 80 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2
Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, я взяла терку для корейской моркови. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.
Шаг 4
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Тушите с луком, чесноком и морковью 5-7 минут.
Шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите по вкусу, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи почти до готовности, периодически перемешивая, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 6
Когда блюдо будет практически готово, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте. Тушите еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 7
Тушеная капуста с тыквой готова.