Тушеная капуста с нутом
45 мин
2

Тушеная капуста с нутом

Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут 200 грамм вареный или консервированный
  • Капуста белокочанная 250-300 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в течение 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и тушите 6-7 минут.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду. Долейте воду так, чтобы она не доходила до верха примерно на 1 см. Посолите, приправьте специями.

Шаг 5

Перемешайте все и тушите почти до готовности. По времени это займет 10-25 минут, в зависимости от сорта капусты. В конце добавьте нут и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе ещё 5 минут.

Шаг 6

Тушеная капуста с нутом готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
Соте по-турецки
Куриное филе Чеснок Масло сливочное Томатная паста Масло растительное Соль Перец Болгарский перец Помидоры Лук репчатый
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
40 мин
5.0
Дапанджи
Курица Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Болгарский перец Лук репчатый Соль Перец молотый Картофель
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
4.5
104
Пряный индийский нут
Томатная паста Чеснок Растительное масло Молотый тмин Соль Молотая корица Гарам масала Молотая гвоздика Кайенский перец Репчатый лук Свежий имбирь Банка нута
Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
25 мин
3.9
Тушеная капуста с тыквой
Капуста белокочанная Тыква Вода Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!
40 мин
4.0
60
×