Тушеная капуста с нутом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеная капуста с нутом

Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Нут 200 Грамм
    вареный или консервированный
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в течение 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и тушите 6-7 минут.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду. Долейте воду так, чтобы она не доходила до верха примерно на 1 см. Посолите, приправьте специями.

Шаг 5

Перемешайте все и тушите почти до готовности. По времени это займет 10-25 минут, в зависимости от сорта капусты. В конце добавьте нут и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе ещё 5 минут.

Шаг 6

Тушеная капуста с нутом готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×