Тушеная капуста с нутом
Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Нут
200 Грамм
вареный или консервированный - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в течение 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и тушите 6-7 минут.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду. Долейте воду так, чтобы она не доходила до верха примерно на 1 см. Посолите, приправьте специями.
Шаг 5
Перемешайте все и тушите почти до готовности. По времени это займет 10-25 минут, в зависимости от сорта капусты. В конце добавьте нут и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе ещё 5 минут.
Шаг 6
Тушеная капуста с нутом готова, приятного аппетита!