Тушеная капуста с нутом
Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Нут 200 грамм вареный или консервированный
- Капуста белокочанная 250-300 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в течение 1-2 минуты.
Шаг 3

Добавьте томатную пасту и тушите 6-7 минут.
Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду. Долейте воду так, чтобы она не доходила до верха примерно на 1 см. Посолите, приправьте специями.
Шаг 5

Перемешайте все и тушите почти до готовности. По времени это займет 10-25 минут, в зависимости от сорта капусты. В конце добавьте нут и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе ещё 5 минут.
Шаг 6

Тушеная капуста с нутом готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты






