Китайская капуста тушеная
Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Корица По вкусу
- Мука кукурузная 1 Ст. ложка
- Соль, сахар, перец По вкусу
- Масло арахисовое 2 Ст. ложки
- Капуста китайская 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая китайская капуста. Ее можно купить на рынке, в супермаркете или даже вырастить летом на дачной грядке.](https://img.povar.ru/mobile/4e/9a/a8/40/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328416.jpg)
Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая китайская капуста. Ее можно купить на рынке, в супермаркете или даже вырастить летом на дачной грядке.
Шаг 2
![Вымойте капусту от песка, разделите ее на листья. Затем отделите белую мясистую часть от зеленой. Зеленую можно использовать в салатах.](https://img.povar.ru/mobile/67/91/5d/41/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328417.jpg)
Вымойте капусту от песка, разделите ее на листья. Затем отделите белую мясистую часть от зеленой. Зеленую можно использовать в салатах.
Шаг 3
![Полученные нарезанные стебелечки следует бланшировать. Для этого закипятите воду, переложите их в дуршлаг и положите его в кипящую воду. Подержите три минутки.](https://img.povar.ru/mobile/4f/52/05/a8/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328418.jpg)
Полученные нарезанные стебелечки следует бланшировать. Для этого закипятите воду, переложите их в дуршлаг и положите его в кипящую воду. Подержите три минутки.
Шаг 4
![Налейте в сковородку растительное масло (предпочтительно арахисовое, т.к. оно имеет очень приятный вкус). Разогрейте его, забросьте на сковородку капусту. Обжарьте ее, а потом добавьте специи и сметану. Тушите всё вместе пять минут.](https://img.povar.ru/mobile/5c/1b/81/f5/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328419.jpg)
Налейте в сковородку растительное масло (предпочтительно арахисовое, т.к. оно имеет очень приятный вкус). Разогрейте его, забросьте на сковородку капусту. Обжарьте ее, а потом добавьте специи и сметану. Тушите всё вместе пять минут.
Шаг 5
![Готовую капусту подают как горячей, так и холодной. Не передержите капусту на сковородке, чтобы она не превратилась в кашу.](https://img.povar.ru/mobile/4b/92/a6/a2/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328420.jpg)
Готовую капусту подают как горячей, так и холодной. Не передержите капусту на сковородке, чтобы она не превратилась в кашу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сушеные креветки](https://img.povar.ru/mobile/73/49/e3/74/sushenie_krevetki-408395.jpg)
![Голубцы, тушенные в сметане](https://img.povar.ru/mobile/3a/7e/e6/03/golubci_tushennie_v_smetane-382097.jpg)
![Капуста, тушенная в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/06/c0/3d/59/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255374.jpg)
![Тушеная пекинская капуста](https://img.povar.ru/mobile/76/cc/b2/82/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333877.jpg)
![Тушеная пекинская капуста по-европейски](https://img.povar.ru/mobile/e5/b1/97/54/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29393.jpg)