Китайская капуста тушеная
Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста китайская 3 Штуки
- Масло арахисовое 2 Ст. ложки
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Мука кукурузная 1 Ст. ложка
- Корица По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая китайская капуста. Ее можно купить на рынке, в супермаркете или даже вырастить летом на дачной грядке.
Шаг 2
Вымойте капусту от песка, разделите ее на листья. Затем отделите белую мясистую часть от зеленой. Зеленую можно использовать в салатах.
Шаг 3
Полученные нарезанные стебелечки следует бланшировать. Для этого закипятите воду, переложите их в дуршлаг и положите его в кипящую воду. Подержите три минутки.
Шаг 4
Налейте в сковородку растительное масло (предпочтительно арахисовое, т.к. оно имеет очень приятный вкус). Разогрейте его, забросьте на сковородку капусту. Обжарьте ее, а потом добавьте специи и сметану. Тушите всё вместе пять минут.
Шаг 5
Готовую капусту подают как горячей, так и холодной. Не передержите капусту на сковородке, чтобы она не превратилась в кашу.