Китайская капуста тушеная
1 ч.
2

Китайская капуста тушеная

Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 ст. ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Мука кукурузная 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Масло арахисовое 2 ст. ложки
  • Капуста китайская 3 штуки

Калорийность

583 ккал

Калорийность

2 г

Белки

57 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая китайская капуста. Ее можно купить на рынке, в супермаркете или даже вырастить летом на дачной грядке.

Шаг 2

Вымойте капусту от песка, разделите ее на листья. Затем отделите белую мясистую часть от зеленой. Зеленую можно использовать в салатах.

Шаг 3

Полученные нарезанные стебелечки следует бланшировать. Для этого закипятите воду, переложите их в дуршлаг и положите его в кипящую воду. Подержите три минутки.

Шаг 4

Налейте в сковородку растительное масло (предпочтительно арахисовое, т.к. оно имеет очень приятный вкус). Разогрейте его, забросьте на сковородку капусту. Обжарьте ее, а потом добавьте специи и сметану. Тушите всё вместе пять минут.

Шаг 5

Готовую капусту подают как горячей, так и холодной. Не передержите капусту на сковородке, чтобы она не превратилась в кашу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Китайская капуста с мёдом
Апельсиновый сок Соевый соус Мед Растительное масло Чеснок Кочан китайской капусты Корень имбиря Небольшой острый перчик
Лёгкий рецепт приготовления китайской капусты.
5 мин
4.4
Жаркое из говядины с китайской капустой
Говяжьий стейк Арахис Соевый соус Рисовый уксус Мед Арахисовое масло Кукурузный крахмал Растительное масло Морковь Зубчик чеснока Вареный рис Соль и молотый перец Головка китайской капусты
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.
20 мин
4.7
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Бульон Коричневый рис отваренный Оливковое масло Чеснок Тимьян Большие листья капусты китайской Имбирь (кусочек 5 см) Лук-порей Соль и перец Яйцо
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.
1 ч.
5.0
Капуста тушеная
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Уксус яблочный 6% Лук репчатый Морковь Сахар Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!
45 мин
5.0
60
×