Китайская капуста тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Китайская капуста тушеная

Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста китайская 3 Штуки
  • Масло арахисовое 2 Ст. ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Мука кукурузная 1 Ст. ложка
  • Корица По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

583 ккал

Калорийность

2 г

Белки

57 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая китайская капуста. Ее можно купить на рынке, в супермаркете или даже вырастить летом на дачной грядке.

Шаг 2

Вымойте капусту от песка, разделите ее на листья. Затем отделите белую мясистую часть от зеленой. Зеленую можно использовать в салатах.

Шаг 3

Полученные нарезанные стебелечки следует бланшировать. Для этого закипятите воду, переложите их в дуршлаг и положите его в кипящую воду. Подержите три минутки.

Шаг 4

Налейте в сковородку растительное масло (предпочтительно арахисовое, т.к. оно имеет очень приятный вкус). Разогрейте его, забросьте на сковородку капусту. Обжарьте ее, а потом добавьте специи и сметану. Тушите всё вместе пять минут.

Шаг 5

Готовую капусту подают как горячей, так и холодной. Не передержите капусту на сковородке, чтобы она не превратилась в кашу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×