Китайская поджарка из пекинской капусты
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Китайская поджарка из пекинской капусты

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 20-25 Штук
    листов
  • Арахисовое масло 5 Ст. ложек
  • Соус 0,5 Стакана
    любой томатный или соевый на ваш выбор
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

1.	Помойте и разберите пекинскую капусту на листки. Срежьте мягкую зелень листов – сейчас вам понадобится только белая плотная часть капусты.

1. Помойте и разберите пекинскую капусту на листки. Срежьте мягкую зелень листов – сейчас вам понадобится только белая плотная часть капусты.

Шаг 2

2.	Порежьте плотные части на отрезки длиной по 3-4 см. Раскалите арахисовое масло на сковороде и тушите кусочки капусты не менее 3-4 минут до появления мягкости.

2. Порежьте плотные части на отрезки длиной по 3-4 см. Раскалите арахисовое масло на сковороде и тушите кусочки капусты не менее 3-4 минут до появления мягкости.

Шаг 3

3.	В ту же сковородку влейте вас любимый пикантный соус (томатный, соевый и т.п.) и держите на огне, осторожно помешивая,  пока блюдо не закипит как следует.

3. В ту же сковородку влейте вас любимый пикантный соус (томатный, соевый и т.п.) и держите на огне, осторожно помешивая, пока блюдо не закипит как следует.

Шаг 4

4.	Теперь его можно снимать с огня и подавать на стол. Как правило, поджарку подают на горке белого вареного риса или рисовой лапши.

4. Теперь его можно снимать с огня и подавать на стол. Как правило, поджарку подают на горке белого вареного риса или рисовой лапши.


Комментарии к рецепту

24.09.2014 01:06
Блюдо не получилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×