Китайская поджарка из пекинской капусты
30 мин
количество порций 4

Китайская поджарка из пекинской капусты

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 20-25 Штук
    листов
  • Арахисовое масло 5 Ст. ложек
  • Соус 0,5 Стакана
    любой томатный или соевый на ваш выбор
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и разберите пекинскую капусту на листки. Срежьте мягкую зелень листов – сейчас вам понадобится только белая плотная часть капусты.

Шаг 2

2. Порежьте плотные части на отрезки длиной по 3-4 см. Раскалите арахисовое масло на сковороде и тушите кусочки капусты не менее 3-4 минут до появления мягкости.

Шаг 3

3. В ту же сковородку влейте вас любимый пикантный соус (томатный, соевый и т.п.) и держите на огне, осторожно помешивая, пока блюдо не закипит как следует.

Шаг 4

4. Теперь его можно снимать с огня и подавать на стол. Как правило, поджарку подают на горке белого вареного риса или рисовой лапши.

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Amerika
23.09.2014 23:06
Блюдо не получилось

Похожие рецепты

 
×