Найти идеальный рецепт


Китайская поджарка из пекинской капусты
30 мин
4

Китайская поджарка из пекинской капусты

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 5 ст. ложек
  • Пекинская капуста 20-25 штук листов
  • Соль 1 по вкусу
  • Соус 0,5 стакана любой томатный или соевый на ваш выбор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте и разберите пекинскую капусту на листки. Срежьте мягкую зелень листов – сейчас вам понадобится только белая плотная часть капусты.

Шаг 2

2. Порежьте плотные части на отрезки длиной по 3-4 см. Раскалите арахисовое масло на сковороде и тушите кусочки капусты не менее 3-4 минут до появления мягкости.

Шаг 3

3. В ту же сковородку влейте вас любимый пикантный соус (томатный, соевый и т.п.) и держите на огне, осторожно помешивая, пока блюдо не закипит как следует.

Шаг 4

4. Теперь его можно снимать с огня и подавать на стол. Как правило, поджарку подают на горке белого вареного риса или рисовой лапши.

Оценить рецепт
4.3 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Amerika
23.09.2014 23:06
Блюдо не получилось

Похожие рецепты

Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская Шампиньоны Лапша "Удон" Соевый соус Масло растительное Мисо-паста Чеснок Морковь Перец чили Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
30 мин
5.0
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
Жаркое из говядины с китайской капустой
Говяжьий стейк Арахис Соевый соус Рисовый уксус Арахисовое масло Мед Кукурузный крахмал Растительное масло Зубчик чеснока Соль и молотый перец Головка китайской капусты Морковь Вареный рис
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.
20 мин
4.7
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Сок ананасовый Вода Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Имбирь свежий тертый Томатная паста Сахар Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Перец болгарский Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
×