Китайская поджарка из пекинской капусты
Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 20-25 Штук
листов - Арахисовое масло 5 Ст. ложек
- Соус 0,5 Стакана
любой томатный или соевый на ваш выбор - Соль 1 По вкусу
Шаг 1

1. Помойте и разберите пекинскую капусту на листки. Срежьте мягкую зелень листов – сейчас вам понадобится только белая плотная часть капусты.
Шаг 2
2. Порежьте плотные части на отрезки длиной по 3-4 см. Раскалите арахисовое масло на сковороде и тушите кусочки капусты не менее 3-4 минут до появления мягкости.
Шаг 3

3. В ту же сковородку влейте вас любимый пикантный соус (томатный, соевый и т.п.) и держите на огне, осторожно помешивая, пока блюдо не закипит как следует.
Шаг 4

4. Теперь его можно снимать с огня и подавать на стол. Как правило, поджарку подают на горке белого вареного риса или рисовой лапши.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




