Рис с пекинской капустой
40 мин
3

Рис с пекинской капустой

Рис с пекинской капустой — полноценное блюдо, которое можно подать самостоятельно и как гарнир. Оно отлично подойдёт тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу и будет актуальным в разгрузочные дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Рис пропаренный 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пекинская капуста 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой.

Шаг 2

Морковь и лук очистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

На небольшом огне обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Пекинскую капусту вымойте и нарежьте тонко. Выложите в сковороду к моркови и луку.

Шаг 5

Тушите капусту с овощами, помешивая, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Посолите по вкусу. Вылейте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приготовьте яичный блинчик.

Шаг 7

Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте. Рис переложите в сковороду с овощами и пекинской капустой.

Шаг 8

Сюда же в сковороду добавьте произвольно нарезанный яичный блинчик.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты и под крышкой прогрейте ещё 2-3 минуты.

Шаг 10

Рис с пекинской капустой готов. Переложите в миску, можно посыпать кунжутом или зеленью и подавать на стол горячим.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фарш свиной Пекинская капуста Вода Рис круглый Лук Морковь Мука пшеничная Томатная паста Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
30 мин
4.5
168
Китайский жареный рис с курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Зеленый горошек Соевый соус Подсолнечное масло Лук зеленый Чеснок Морковь Яйцо куриное Соль
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
40 мин
5.0
125
×