Рис с пекинской капустой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рис с пекинской капустой

Рис с пекинской капустой — полноценное блюдо, которое можно подать самостоятельно и как гарнир. Оно отлично подойдёт тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу и будет актуальным в разгрузочные дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Рис пропаренный 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой.

Шаг 2

Морковь и лук очистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

На небольшом огне обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Пекинскую капусту вымойте и нарежьте тонко. Выложите в сковороду к моркови и луку.

Шаг 5

Тушите капусту с овощами, помешивая, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Посолите по вкусу. Вылейте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приготовьте яичный блинчик.

Шаг 7

Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте. Рис переложите в сковороду с овощами и пекинской капустой.

Шаг 8

Сюда же в сковороду добавьте произвольно нарезанный яичный блинчик.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты и под крышкой прогрейте ещё 2-3 минуты.

Шаг 10

Рис с пекинской капустой готов. Переложите в миску, можно посыпать кунжутом или зеленью и подавать на стол горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×