Рис с пекинской капустой
Рис с пекинской капустой — полноценное блюдо, которое можно подать самостоятельно и как гарнир. Оно отлично подойдёт тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу и будет актуальным в разгрузочные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Рис пропаренный 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой.
Шаг 2
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
На небольшом огне обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Пекинскую капусту вымойте и нарежьте тонко. Выложите в сковороду к моркови и луку.
Шаг 5
Тушите капусту с овощами, помешивая, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Посолите по вкусу. Вылейте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приготовьте яичный блинчик.
Шаг 7
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте. Рис переложите в сковороду с овощами и пекинской капустой.
Шаг 8
Сюда же в сковороду добавьте произвольно нарезанный яичный блинчик.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты и под крышкой прогрейте ещё 2-3 минуты.
Шаг 10
Рис с пекинской капустой готов. Переложите в миску, можно посыпать кунжутом или зеленью и подавать на стол горячим.