Капуста с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Капуста с рисом

Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.

Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.

Шаг 2

Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.

Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.

Шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

Шаг 4

На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Шаг 5

За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.

За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.

Шаг 6

Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.

Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.

Шаг 7

Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.

Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.

Шаг 8

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Шаг 10

Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ;)

Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

Vikulechka
08.04.2020 16:20
Очень вкусно и сытно. Не знала куда пристроить остатки капусты и наткнулась на ваш рецепт.
22.10.2017 13:38
Большое спасибо!!! Очень вовремя! всем понравилось.
Giggs АВТОР
05.06.2017 12:59
Думаю, не помешает, добавит интересную нотку.
Эльмира Шилоносова
05.06.2017 12:16
Хорошее блюдо! можно имбирь добавить?
GART
04.03.2015 19:40
Вкусно вышло
16.12.2014 19:23
Мне этот рецепт очень нравиться.Можно добавлять фарш,когда захочется.Вкусно,сытно и полезно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×