Капуста с рисом
Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Рис 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.
Шаг 2
Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
Шаг 4
На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 5
За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.
Шаг 6
Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.
Шаг 7
Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.
Шаг 8
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Шаг 10
Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ;)