Цветная капуста с рисом на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Цветная капуста с рисом на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1,5 Килограмма
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 200 Грамм
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите 2-3 минуты.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кубиками. Измельчите блендером вместе с чесноком.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5

Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Перелейте в кастрюлю томатную смесь, добавьте соль, сахар и черный перец. Влейте растительное масло. Доведите до кипения. Добавьте все овощи и мелко порубленную зелень, проварите 10 минут.

Шаг 7

Затем добавьте рис. Варите еще 30-40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Шаг 8

Разложите получившуюся закуску в заранее стерилизованные банки. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Цветная капуста с рисом на зиму готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×