Цветная капуста с рисом на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1,5 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка - Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите 2-3 минуты.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиками. Измельчите блендером вместе с чесноком.
Шаг 4
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 5
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Перелейте в кастрюлю томатную смесь, добавьте соль, сахар и черный перец. Влейте растительное масло. Доведите до кипения. Добавьте все овощи и мелко порубленную зелень, проварите 10 минут.
Шаг 7
Затем добавьте рис. Варите еще 30-40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 8
Разложите получившуюся закуску в заранее стерилизованные банки. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Цветная капуста с рисом на зиму готова, приятного вам аппетита!