Цветная капуста, маринованная по-корейски
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Цветная капуста 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 1-1,5 Литра
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Приправа "По-корейски" 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Шаг 2
Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.
Шаг 5
Залейте кипящий маринад в банку.
Шаг 6
Затем влейте к овощам уксус.
Шаг 7
Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.
Шаг 8
Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вегетарианский паштет из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Роллы дома
1 ч. 0 мин
Cуфле из цветной капусты
1 ч. 10 мин
Аджика с морковью и помидорами
1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в майонезе
40 мин
Цветная капуста в духовке диетическая
50 мин
Фальшивые сосиски