Цветная капуста, маринованная по-корейски
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправа "По-корейски" 1 Чайная ложка
- Вода 1-1,5 Литра
Количество порций
Шаг 1

Капусту промойте и разберите на соцветия.
Шаг 2

Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3

Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.
Шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.
Шаг 5

Залейте кипящий маринад в банку.
Шаг 6

Затем влейте к овощам уксус.
Шаг 7

Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.
Шаг 8

Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Глазированная морковь

1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника
5 дн. 13 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком

1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с краснодарским соусом

1 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью по-корейски

3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой

1 ч. 0 мин
Диетическая цветная капуста

25 мин
Морковь с чесноком