Маринованная цветная капуста по-корейски
Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Сахар 200 Грамм
-
Уксус столовый 9%
По вкусу
использовать можно от 50 до 200 миллилитров - Растительное масло 50 Миллилитров
- Черный перец 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить капусту. Как следует вымыть, убрать листья и отделить соцветия. Дать стечь жидкости немного и выложить в глубокую кастрюлю.
2. Тем временем можно заняться маринадом. Вариантов, как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски существует, наверное, столько же, сколько и моркови. В данном случае для маринада используется масло, уксус и вода. Все это вылить в отдельную кастрюлю и отправить на огонь.
3. После закипания всыпать сахар, соль и дать покипеть на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться.
4. Затем сразу вылить маринад в кастрюлю с капустой.
5. Морковь очистить и натереть на терке.
6. Измельчить чеснок и тоже добавить в маринад.
7. По вкусу всыпать немного перца, кориандра. Также дополнить этот простой рецепт маринованной цветной капусты по-корейски можно лавровым листом для аромата.
8. Аккуратно все перемешать и оставить минимум на 6-8 часов.
Когда маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из рассола и можно подавать к столу. При желании присыпать свежей зеленью по вкусу.