Маринованная пекинская капуста по-корейски
Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Штука
- Вода фильтрованная По вкусу
- Тертый чеснок 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Тайский рыбный соус 2-3 Ст. ложек
- Корейский красный перец 2-3 Ст. ложек
- Корейский редис "Дайкон" 230 Грамм
- Зеленый лук 4 Штуки
Шаг 1
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
Шаг 3
Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.
Шаг 4
Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.
Шаг 5
Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.
Шаг 6
Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
Шаг 7
Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.
Шаг 8
Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад – это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!