Маринованная пекинская капуста по-корейски
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 15

Маринованная пекинская капуста по-корейски

Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Вода фильтрованная По вкусу
  • Тертый чеснок 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Тайский рыбный соус 2-3 Ст. ложек
  • Корейский красный перец 2-3 Ст. ложек
  • Корейский редис "Дайкон" 230 Грамм
  • Зеленый лук 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.

Шаг 3

Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.

Шаг 4

Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.

Шаг 5

Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.

Шаг 6

Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.

Шаг 7

Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.

Шаг 8

Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад – это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×