Маринованная пекинская капуста на зиму
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Маринованная пекинская капуста на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Пекинскую капусту разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Соедините все овощи в глубокой миске, перемешайте.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

Шаг 6

Заполните чистую стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 7

Маринованная пекинская капуста на зиму готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×