Маринованная пекинская капуста на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Пекинскую капусту разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
Соедините все овощи в глубокой миске, перемешайте.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
Шаг 6
Заполните чистую стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 7
Маринованная пекинская капуста на зиму готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!