Маринованная пекинская капуста на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Josephine91

Маринованная пекинская капуста на зиму

Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Свежий имбирь 5-6 Ломтиков
  • Сахар 140-150 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Винный уксус 250 Миллилитров
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Красный измельченный перец ½ Штук
  • Чилийский перчик 6 Штук

Шаг 1

Отрежьте кочерыжку от капусты, промойте каждый лист под проточной водой. Стряхните лишнюю влагу, промокните листы бумажным полотенцем для лучшего эффекта.

Отрежьте кочерыжку от капусты, промойте каждый лист под проточной водой. Стряхните лишнюю влагу, промокните листы бумажным полотенцем для лучшего эффекта.

Шаг 2

Порежьте каждый капустный лист на небольшие кусочки. Маленькие молодые листики можно оставить целыми.

Порежьте каждый капустный лист на небольшие кусочки. Маленькие молодые листики можно оставить целыми.

Шаг 3

Доведите до кипения смесь воды, уксуса, соли, сахара и имбиря, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.

Доведите до кипения смесь воды, уксуса, соли, сахара и имбиря, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.

Шаг 4

Большую стерилизованную банку заполните капустой, морковью (предварительно измельченной, к примеру, на тёрке для нарезки по-корейски), чилийским перцем, нарезанным красным перцем. Заполните банку горячей смесью для мариновки. Закатайте крышкой и хорошенько встряхните.

Большую стерилизованную банку заполните капустой, морковью (предварительно измельченной, к примеру, на тёрке для нарезки по-корейски), чилийским перцем, нарезанным красным перцем. Заполните банку горячей смесью для мариновки. Закатайте крышкой и хорошенько встряхните.

Шаг 5

Поставьте в темное теплое место на сутки, после чего минимум 3 дня держите в холодильнике. После этого смело пробуйте!  А если хотите угощаться зимой – держите в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Поставьте в темное теплое место на сутки, после чего минимум 3 дня держите в холодильнике. После этого смело пробуйте! А если хотите угощаться зимой – держите в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×