Маринованная пекинская капуста
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная пекинская капуста

Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 2 Штуки
  • Редиска 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Имбирь 1 Штука
    примерно 5-6 см длиной
  • Лук 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Перец красный 250 Грамм
  • Соль 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1

1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем "окатываем" холодной водой и откидываем на дуршлаг.

1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем "окатываем" холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.

2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.

Шаг 3

3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными "стрелками" и добавляем сюда же.

3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными "стрелками" и добавляем сюда же.

Шаг 4

4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!

4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×