Маринованная пекинская капуста
Пекинская капуста – отличный овощ для любых закусок. Приготовьте ее маринованной на корейский манер – очень вкусно, просто, ароматно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пекинская капуста
1 Штука
средний кочан - Морковь 1 Штука
-
Перец сладкий
1 Штука
некрупный - Острый свежий перец 1 Штука
-
Лук зеленый
2-3 Штук
веточки - Петрушка 1/2 Пучка
-
Корейский красный перец
1 Ст. ложка
или по вкусу -
Корейская перечная паста "Кочуджан"
1 Ст. ложка
или по вкусу - Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1/2-1 Ст. ложки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Уксус 9% 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в глубокую стеклянную миску, добавьте соль и сахар. Слегка перемешайте.
Шаг 3
Добавьте красный перец, перечную пасту, немного посолите и поперчите по вкусу. Влейте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте, немного перетирая, чтобы капуста окрасилась в цвет перца.
Шаг 4
Добавьте тонко нашинкованные морковь и сладкий перец, нарезанный шпалами зеленый лук и крупно порубленную петрушку. Выдавите чеснок. Перемешайте хорошо, попробуйте на соль. Накройте подходящей крышкой или тарелкой и поставьте небольшой гнет. Держите при комнатной температуре от 4 часов до суток.
Шаг 5
Подавать маринованную пекинскую капусту можно сразу после маринования. Или убрать в холодильник еще на сутки. Хранить в холодильнике.
Шаг 6
Приятного аппетита!