Маринованная пекинская капуста
Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 2 Штуки
- Редиска 1 Штука
крупная - Чеснок 1 Штука
1 средняя головка - Имбирь 1 Штука
примерно 5-6 см длиной - Лук 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Перец красный 250 Грамм
- Соль 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лук зеленый 1 Пучок
Шаг 1

1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем "окатываем" холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2

2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.
Шаг 3

3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными "стрелками" и добавляем сюда же.
Шаг 4

4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





