Консервированная пекинская капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 10-20
Автор рецепта — Kurzyupa

Консервированная пекинская капуста

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 3-4 Штук
  • Перец болгарский 4-5 Штук
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 6-10 Зубчиков
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Стакана
  • Уксус 70 Миллилитров

Шаг 1

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

Шаг 2

Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!

Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!

Шаг 3

Чеснок чистим.

Чеснок чистим.

Шаг 4

Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль.
Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.

Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.

Шаг 6

И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.

И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.

Шаг 7

После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и всё!:)

После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и всё!:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×