Тушеная пекинская капуста по-европейски
Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 По вкусу
толченый или порошок -
Имбирь
1 По вкусу
свежий или сушеный - Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Пекинская капуста
1 Штука
большая, нижняя треть -
Соль
1 По вкусу
не пересолите! - Овощной бульон 1-1,5 Стакана
Шаг 1
1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.
Шаг 2
2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.
Шаг 3
3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.
Шаг 4
4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.
Шаг 5
5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.