Тушеная пекинская капуста по-европейски
Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Штука
большая, нижняя треть - Бульон овощной 1-1,5 Стакана
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Имбирь 1 По вкусу
свежий или сушеный - Чеснок 1 По вкусу
толченый или порошок - Соль 1 По вкусу
не пересолите!
Шаг 1

1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.
Шаг 2

2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.
Шаг 3

3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.
Шаг 4
4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.
Шаг 5

5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




