Тушеная пекинская капуста по-европейски
45 мин
количество порций 3

Тушеная пекинская капуста по-европейски

Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 По вкусу
    толченый или порошок
  • Имбирь 1 По вкусу
    свежий или сушеный
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Пекинская капуста 1 Штука
    большая, нижняя треть
  • Соль 1 По вкусу
    не пересолите!
  • Овощной бульон 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.

Шаг 2

2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.

Шаг 3

3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.

Шаг 4

4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.

Шаг 5

5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.

Оценить рецепт
3.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×