Тушеная пекинская капуста по-европейски
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashunia

Тушеная пекинская капуста по-европейски

Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста 1 Штука
    большая, нижняя треть
  • бульон овощной 1-1,5 Стакана
  • соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • имбирь 1 По вкусу
    свежий или сушеный
  • чеснок 1 По вкусу
    толченый или порошок
  • соль 1 По вкусу
    не пересолите!

Шаг 1

1.	Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.

1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.

Шаг 2

2.	Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.

2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.

Шаг 3

3.	Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.

3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.

Шаг 4

4.	Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.

4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.

Шаг 5

5.	Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.

5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×