Тушеная пекинская капуста по-европейски
Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 По вкусу
толченый или порошок -
Имбирь
1 По вкусу
свежий или сушеный - Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Пекинская капуста
1 Штука
большая, нижняя треть -
Соль
1 По вкусу
не пересолите! - Овощной бульон 1-1,5 Стакана
Шаг 1
![1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.](https://img.povar.ru/mobile/fb/66/0b/56/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29388.jpg)
1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.
Шаг 2
![2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.](https://img.povar.ru/mobile/8e/a9/b3/ad/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29389.jpg)
2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.
Шаг 3
![3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.](https://img.povar.ru/mobile/22/36/b6/fb/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29390.jpg)
3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.
Шаг 4
4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.
Шаг 5
![5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.](https://img.povar.ru/mobile/61/01/c6/aa/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29392.jpg)
5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сушеные креветки](https://img.povar.ru/mobile/73/49/e3/74/sushenie_krevetki-408395.jpg)
![Голубцы, тушенные в сметане](https://img.povar.ru/mobile/3a/7e/e6/03/golubci_tushennie_v_smetane-382097.jpg)
![Капуста, тушенная в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/06/c0/3d/59/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255374.jpg)
![Тушеная пекинская капуста](https://img.povar.ru/mobile/76/cc/b2/82/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333877.jpg)
![Китайская капуста тушеная](https://img.povar.ru/mobile/b7/dd/3e/b3/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328415.jpg)