Капуста, тушенная в сливочном соусе
Если вам кажется, что приготовить пекинскую капусту в сливках очень просто, то это не так. В этом блюде есть свои секреты. Если их знать, то можно приготовить такую капусту, просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сливки жирные 2 Ст. ложки
-
Пекинская капуста
1 Штука
средний кочан - Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Во время приготовления этого блюда очень важно не пересолить капусту. Она нежная и тонкая, поэтому излишняя соль просто превратит овощ в кашу. Вымойте капусту, разберите её на листья.](https://img.povar.ru/mobile/68/36/da/62/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255363.jpg)
Во время приготовления этого блюда очень важно не пересолить капусту. Она нежная и тонкая, поэтому излишняя соль просто превратит овощ в кашу. Вымойте капусту, разберите её на листья.
Шаг 2
![Листья капусты крупно порубите. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Быстро обжарьте листья пекинской капусты в течение 30 секунд-минуты. В отдельной сковороде припустите натертую морковку. Забросьте ее к капусте. Посыпьте солью и перцем. Томите около десяти минут до мягкости овощей.](https://img.povar.ru/mobile/c6/f7/f7/80/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255367.jpg)
Листья капусты крупно порубите. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Быстро обжарьте листья пекинской капусты в течение 30 секунд-минуты. В отдельной сковороде припустите натертую морковку. Забросьте ее к капусте. Посыпьте солью и перцем. Томите около десяти минут до мягкости овощей.
Шаг 3
![Затем положите к овощам жирные сливки. Будет просто отлично, если у вас есть домашние, но магазинные тоже подойдут. Их жирность должна составлять около 30%.](https://img.povar.ru/mobile/04/80/0c/ac/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255368.jpg)
Затем положите к овощам жирные сливки. Будет просто отлично, если у вас есть домашние, но магазинные тоже подойдут. Их жирность должна составлять около 30%.
Шаг 4
![Тушите капусту еще несколько минут вместе со сливками. При желании вы можете добавить в блюдо пол чайной ложечки сахарного песка. Подавайте капусту с белым хлебом или кашей.](https://img.povar.ru/mobile/8f/14/66/c6/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255371.jpg)
Тушите капусту еще несколько минут вместе со сливками. При желании вы можете добавить в блюдо пол чайной ложечки сахарного песка. Подавайте капусту с белым хлебом или кашей.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Цукини в сливках](https://img.povar.ru/mobile/7b/96/ee/6d/cukini_v_slivkah-503950.jpg)
![Лисички с баклажанами жареные](https://img.povar.ru/mobile/ce/d3/67/6d/lisichki_s_baklajanami_jarenie-472101.jpg)
![Сушеные креветки](https://img.povar.ru/mobile/73/49/e3/74/sushenie_krevetki-408395.jpg)
![Тушеная пекинская капуста](https://img.povar.ru/mobile/76/cc/b2/82/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333877.jpg)
![Овощи, тушенные в сливках](https://img.povar.ru/mobile/c4/63/f2/66/ovoshi_tushennie_v_slivkah-259415.jpg)
![Овощи под сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/3a/20/9c/88/ovoshi_pod_slivochnim_sousom-229891.jpg)
![Свинина со сливками](https://img.povar.ru/mobile/d2/69/c7/00/svinina_so_slivkami-148522.jpg)
![Тушеная пекинская капуста по-европейски](https://img.povar.ru/mobile/e5/b1/97/54/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29393.jpg)