Капуста, тушенная в сливочном соусе
30 мин
4

Капуста, тушенная в сливочном соусе

Если вам кажется, что приготовить пекинскую капусту в сливках очень просто, то это не так. В этом блюде есть свои секреты. Если их знать, то можно приготовить такую капусту, просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сливки жирные 2 ст. ложки
  • Пекинская капуста 1 штука средний кочан
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Во время приготовления этого блюда очень важно не пересолить капусту. Она нежная и тонкая, поэтому излишняя соль просто превратит овощ в кашу. Вымойте капусту, разберите её на листья.

Шаг 2

Листья капусты крупно порубите. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Быстро обжарьте листья пекинской капусты в течение 30 секунд-минуты. В отдельной сковороде припустите натертую морковку. Забросьте ее к капусте. Посыпьте солью и перцем. Томите около десяти минут до мягкости овощей.

Шаг 3

Затем положите к овощам жирные сливки. Будет просто отлично, если у вас есть домашние, но магазинные тоже подойдут. Их жирность должна составлять около 30%.

Шаг 4

Тушите капусту еще несколько минут вместе со сливками. При желании вы можете добавить в блюдо пол чайной ложечки сахарного песка. Подавайте капусту с белым хлебом или кашей.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Капуста со сливками
Капуста белокочанная Сливки Масло сливочнoe Пищевые дрожжи Черный молотый перец Душистый перец Корианд молотый Мускатный молотый орех Соль Лавровый лист
Для тех, кто любит тушеную капусту, предлагаю приготовить ее со сливками. Сочетание очень вкусное и интересное! Капуста остается слегка хрустящей, а сливки добавляют кремовости и нежности блюду.
25 мин
5.0
71
×