Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюссельская капуста в сливочном соусе - отличный сытный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо. Готовится очень быстро и просто, а запекается в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Сыр По вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл
- Соль По вкусу
- Капуста брюссельская 300 грамм
Калорийность
90 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту промойте и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 3
Смешайте сливки, муку и тертый сыр.
Шаг 4
Залейте капусту в форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Брюссельская капуста в сливочном соусе"

Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Брюссельская капуста "Гратен"
Брюссельская капуста
Сливки жирные
Панировочные сухари
Сливочное масло
Полутвёрдый сыр
Соль
Черный молотый перец
Понятие "Гратен" - это не конкретное блюдо, а целый ряд рецептов. Их отличительная черта - аппетитная корочка после запекания. Та же запеканка, только более изысканная. Давайте приготовим её вместе!

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе
Молоко
Брюссельская капуста
Сыр
Сливочное масло
Мука
Соль
Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Брюссельская капуста в сметане
Капуста брюссельская
Сметана
Морковь
Зелень
Лук репчатый
Вода
Чеснок
Мука пшеничная
Перец болгарский
Соль
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Капуста со сливками
Капуста белокочанная
Сливки
Масло сливочнoe
Пищевые дрожжи
Черный молотый перец
Душистый перец
Корианд молотый
Мускатный молотый орех
Соль
Лавровый лист
Для тех, кто любит тушеную капусту, предлагаю приготовить ее со сливками. Сочетание очень вкусное и интересное! Капуста остается слегка хрустящей, а сливки добавляют кремовости и нежности блюду.

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сушеная клюква
Соль и перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Брюссельская капуста
Паста
Кедровые орехи
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Соль и свежемолотый черный перец
Лимонный сок
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.

Овощи, тушенные в сливках
Сливки
Брокколи
Цветная капуста
Сыр твердый
Картофель
Лук
Морковь
Помидоры
Сосиски
Специи
Этот интересный рецепт приготовления овощей, тушенных в сливках - для вас! Получится очень интересное блюдо: нежные овощи с сосисками в сливочном креме, а сверху - аппетитная сырная корочка! Вкусно!


Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой
Брюссельская капуста
Шампиньоны
Растительное масло
Свинина
Морковь
Лук репчатый
Перец и соль
Рецепт приготовления свиных стейков с брюссельской капустой и грибами. Стейки из свинины приготовленные с грибами и овощами отлично разнообразят Ваше ежедневное меню.

Цветная капуста в сливках
Сливки
Сыр
Растительное масло
Цветная капуста
Соль
Перец черный
Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Брюссельская капуста
Кедровые орехи
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином - элегантная замена тушеной капусте с колбасой. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться.