Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 360 Грамм
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
-
Кедровые орехи
90 Грамм
¼ чашки - Брюссельская капуста 750 Грамм
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 4 Зубчика
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Штука
-
Сыр Пармезан
60 Грамм
1 чашка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, зарезервировав около 1 чашки жидкости. Натереть сыр Пармезан. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать орехи в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Добавить масло или жир в сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и большую щепотку соли. Готовить без помешивания, в течение 2 минут. Перемешать и готовить 6 минут. Откинуть капусту к краям сковороды, добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями в центр. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешать с брюссельской капустой и выложить в миску.
Шаг 3
3. Добавьте воду в сковороду, накрыть крышкой и варить в течение 2 минут. Снять крышку, счистить оставшийся жир и дать жидкости испариться. Добавить пасту, брюссельскую капусту с чесноком, лимонный сок и ½ чашки макаронной жидкости. Нагреть при постоянном помешивании, посыпать тертым Пармезаном. Добавить больше жидкости, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать.