Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 360 Грамм
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Кедровые орехи 90 Грамм
    ¼ чашки
  • Брюссельская капуста 750 Грамм
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
    1 чашка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, зарезервировав около 1 чашки жидкости. Натереть сыр Пармезан. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать орехи в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Добавить масло или жир в сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и большую щепотку соли. Готовить без помешивания, в течение 2 минут. Перемешать и готовить 6 минут. Откинуть капусту к краям сковороды, добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями в центр. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешать с брюссельской капустой и выложить в миску.

Шаг 3

3. Добавьте воду в сковороду, накрыть крышкой и варить в течение 2 минут. Снять крышку, счистить оставшийся жир и дать жидкости испариться. Добавить пасту, брюссельскую капусту с чесноком, лимонный сок и ½ чашки макаронной жидкости. Нагреть при постоянном помешивании, посыпать тертым Пармезаном. Добавить больше жидкости, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×