Паста "Карбонара" с корицей
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Паста "Карбонара" с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 Ломтика
  • Панчетта 4 Ломтика
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 2 Стакана
  • Пармезан 200 Грамм
  • Желтки куриные 6 Штук
  • Паста 450 Грамм
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Нарежьте кубиками бекон и панчетту. Разогрейте сковороду и выложите копчености. В отдельную кастрюлю наберите воду и отварите пасту до готовности с добавлением соли.

1. Нарежьте кубиками бекон и панчетту. Разогрейте сковороду и выложите копчености. В отдельную кастрюлю наберите воду и отварите пасту до готовности с добавлением соли.

Шаг 2

2.	Обжаривайте панчетту с беконом до золотистой корочки, затем посыпьте корицей и перемешайте.

2. Обжаривайте панчетту с беконом до золотистой корочки, затем посыпьте корицей и перемешайте.

Шаг 3

3.	Выложите отварную пасту в сковороду.

3. Выложите отварную пасту в сковороду.

Шаг 4

4.	В отдельной миске взбейте сливки с куриными желтками, добавьте тертый сыр. Залейте смесью все содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте все и готовьте на слабом огне до образования густой консистенции.

4. В отдельной миске взбейте сливки с куриными желтками, добавьте тертый сыр. Залейте смесью все содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте все и готовьте на слабом огне до образования густой консистенции.

Шаг 5

5.	Готовое блюдо сразу подавайте горячим к столу, украсьте измельченным зеленым луком.

5. Готовое блюдо сразу подавайте горячим к столу, украсьте измельченным зеленым луком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×