Карбонара со сливками и беконом
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 200 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 70-100 Миллилитров
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
![1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/2b/cc/a1/49/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336863.jpg)
1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
Шаг 2
![2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/01/bc/aa/de/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336864.jpg)
2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
Шаг 3
![3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».](https://img.povar.ru/mobile/3c/18/50/d8/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336865.jpg)
3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
Шаг 4
![4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.](https://img.povar.ru/mobile/0e/2e/65/6f/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336866.jpg)
4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
Шаг 5
![5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).](https://img.povar.ru/mobile/8b/9a/30/d0/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336867.jpg)
5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
Шаг 6
![6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/50/e2/10/e8/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336869.jpg)
6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
Шаг 7
![7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.](https://img.povar.ru/mobile/74/88/bf/88/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336870.jpg)
7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
Шаг 8
![8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.](https://img.povar.ru/mobile/d0/97/2c/b7/karbonara_so_slivkami_i_bekonom-336871.jpg)
8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Классическая «Карбонара» с беконом](https://img.povar.ru/mobile/ab/b3/06/96/klassicheskaya_karbonara_s_bekonom-807606.jpg)
![Паста Карбонара за 10 минут](https://img.povar.ru/mobile/9d/42/b5/64/pasta_karbonara_za_10_minut-503817.png)
![Карбонара (самый простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/b6/a2/93/c2/karbonara_samii_prostoi_recept-413719.png)
![Паста с моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/69/7c/7a/f7/pasta_s_mocarelloi-405805.jpg)
![Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/dc/8c/8f/81/karbonara-390394.jpg)
![Паста с беконом](https://img.povar.ru/mobile/0f/09/a5/46/pasta_s_bekonom-325774.jpg)
![Карбонара с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3a/3e/ee/3b/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101929.jpg)
![Паста с беконом и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/7e/da/7a/52/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68928.jpg)