Карбонара со сливками и беконом
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 200 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 70-100 Миллилитров
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
Шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
Шаг 3
3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
Шаг 4
4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
Шаг 5
5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
Шаг 6
6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
Шаг 7
7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
Шаг 8
8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.