Карбонара со сливками и беконом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Карбонара со сливками и беконом

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 200 Грамм
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 70-100 Миллилитров
  • Пармезан 70 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.

1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.

Шаг 2

2.	Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.

2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.

Шаг 3

3.	В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».

3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».

Шаг 4

4.	Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.

4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.

Шаг 5

5.	К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).

5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).

Шаг 6

6.	Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.

6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.

Шаг 7

7.	Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.

7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.

Шаг 8

8.	Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.

8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Леся
29.09.2021 19:05
Самый лучший рецепт карбонары и простой! Я не люблю чтоб сырые желтки добавлялись. А тут они в соусе и прогреваются. И мне, и мужу так понравилось, что пришлось делать добавку на обед.Как вы думаете, можно бекон заменить нарезаннм подчеревком?
Irina Berezovska
29.02.2020 11:31
Быстро готовится. И очень вкусно
Татьяна Пивоварова
30.09.2019 18:37
Спасибо за рецепт, вкусно!

Похожие рецепты

×