Брюссельская капуста с миндалем
Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Миндаль 1/4 Стакана
- Брюссельская капуста 250-300 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску.
Шаг 3
Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета.
Шаг 4
Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.
Шаг 5
Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Шаг 7
Брюссельская капуста с миндалем готова, приятного аппетита!