Брюссельская капуста с миндалем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Брюссельская капуста с миндалем

Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Миндаль 1/4 Стакана
  • Брюссельская капуста 250-300 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску.

Шаг 3

Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета.

Шаг 4

Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.

Шаг 5

Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 7

Брюссельская капуста с миндалем готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Брюссельская капуста с миндалем"

Видео рецепт Брюссельская капуста с миндалем
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×