Брюссельская капуста с лимоном
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 400 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимон для украшения 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Положите в сковороду брюссельскую капусту и 1/2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока большая часть воды не испарится, от 5 до 8 минут (добавьте больше воды, если она быстро испаряется).
Добавьте масло и продолжайте готовить, пока брюссельская капуста не приобретет золотисто-коричневый цвет, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.
Полейте капусту лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Подавать с дольками лимона.
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Брюссельская капуста в сметане
2 ч. 0 мин
Ароматная утка с брюссельской капустой
15 мин
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
45 мин
Гарнир из брюссельской капусты